Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Свитер одним полотном, спицами

Просто вязать свитер одним полотном, а не из двух или даже четырех деталей. По выкройкам и чертежам свитера двух моделей можно связать изделие одним полотном, так свитер будет только с боковыми швами.

1 свитер летучая мыш полотном

Первая модель свитера модели «летучая мышь». Рукава сильно расширены и собраны на манжеты выполненные резинкой. Для работы берут спицы и пряжу, обычно такие модели вяжут из пряжи не очень толстой и объемной.

Работа начинается с рукава с вывязывания манжета на резинке высотой 5-6см. Далее надо перейти на основной узор вязания, он может быть ажурным или плотным, узор можно выбрать любой.

Однако перед началом вязания необходимо сверить размеры выкройки с необходимым для вас размером и при необходимости внести изменения в выкройку «летучая мышь», согласно снятым меркам. Далее надо связать  образец вязания по выбранному образцу узора для спиц и сделать расчет петель для свитера одним полотном. Затем приступить к работе и сверять вязание с выкройкой.

Вторая модель свитера (кофточки) одним полотном с цельновязанными рукавами, вяжется спицами, эта модель может быть выполнена с длинным рукавом, связана с рукавом три четверти и коротким рукавом.

Тонкие кофточки вяжут ажурным узором из тонкой пряжи спицами №2, отделку горловины выполняют крючком. Свитер одним полотном можно вязать лицевой гладью и затем провести отделку вышивкой по трикотажу. Горловину отделать двойной стойкой связанной резинкой спицами, пришить её кеттлевочным швом.

2 свитер одним полотном

Цельновязаное полотно свитера или кофточки выполнено вязанием от рукава с расширением к линии груди. Затем вывязывается лиф свитера, вырез горловины и продолжается вязанием второго рукава. По краю готового  лифа кофточки (свитера) по переду и спинке  выполняется набор петель  для вывязывания резинки 2х2 на необходимую высоту. Резинку выполнять любой ширины по желанию.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв