Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Кеттельный шов при ручном вязании

Кеттельный шов при вязании спицами

Шов применяется часто для присоединения деталей с открытыми петлями к основному изделию, применяется для закрепления петель последнего или начального ряда. У деталей, предназначенных  для закрепления кеттельным швом, не закрывают петли последнего ряда.

кеттельн

Коттельный шов необходим при пришивании отдельно связанного воротника к кофте или свитеру, при пришивании отделочных планок, беек к горловине и проймам жилеток и безрукавок. Для пришивания все петли  отделочной детали, стоики связанной резинкой не закрывать, а перевести на дополнительную нить. Затем отпарить и приметать к связанной вещи.

Кеттельный шов выполнить нитью в тон изделию, но можно более тонкой, чем связана  основная вещь, шов выполняется по лицевой стороне изделия справа налево.

Самый простой вид кеттельного шва.

Применяется для закрепления открытых петель последнего ряда и для пришивания планок, карманов, и отделочных беек к горловине, поясов к юбкам и вязаным штанам.

Нить закрепить у края полотна и ввести иглу с изнанки в первую открытую петлю пришиваемой детали. Нить вытянуть на лицевую сторону и слегка захватить нити основного полотна вывести иглу во вторую открытую петлю с изнаночной стороны.

Ввести иглу еще раз в первую петлю, уже с лицевой стороны захватив основное полотно и вывести в третью петлю с изнаночной стороны, при этом вторую петлю надо пропустить.

кеттельн шовв

Из третьей петли иглу ввести вновь во вторую, но с лицевой стороны, затем из второй в четвертую, с изнаночной стороны, но  пропустив третью. Затем из третьей петли в пятую, пропустив четвертую. Получается при этом шов «назад иголку».  Игла вводится в каждую петлю дважды один раз с изнаночной стороны, второй в туже петлю с лицевой стороны.

Коттельный шов фигурный с зубчиками из двух петель.

кеттель из2Для пришива планки к круглой горловине или к горловине в виде мысика, для отделки проймы женской безрукавки применяется этот вид шва. Иглу при этом вводят между первой и второй петлей сквозь основное полотно и через вторую петлю выводят на лицевую сторону. Из второй петли иглу вводят в первую открытую петлю с лицевой стороны, туда, откуда выходит нить и выводят на изнаночную сторону,  получается зубчик из двух петель, смотрится нарядно.

Чтобы получить следующий зубчик иглу ввести в промежуток между третьей и четвертой петлями, так парами закрепляют все петли планки.

Коттельный шов декоративный из 3-х петель.

кеттельн из 3Для выполнения такого шва надо оставить количество петель кратное трем. Тогда шов получится красивым. Закрепить нить и ввести иглу с изнанки основного полотна, под второй петлей с краю и вытянуть нить на лицевую сторону. Затем ввести иглу с лицевой стороны в первую петлю и не зацепляя основное полотно под второй петлей ввести иглу в третью петлю с изнанки.

Обе петли первую и третью слегка стянуть нитью и иглу ввести с лицевой стороны в среднюю из трех петлю и в основное полотно. Вытянуть на изнаночную сторону. При такой технологии выполнения котельного шва получится красивый зубчик из трех петель.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв