Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Шов назад иголку

Шов за иголку

шов за иголкуПростой шов для вышивки — «шов за иголку».  Он  рельефен, хорошо ложится на вышивке, используется как самостоятельный вид шва при свободной вышивке по контуру или как дополнительный при вышивке крестом или гладью. Можно вышивать отдельные мотивы по рисунку. Используя разные цвета ниток, получается красиво и живописно, советуем начинающим вышивать использовать этот вид шва для исполнения  по простой схеме с птичкой.

шов за иголку схемаНазвание шва происходит от метода его  выполнения. Выполняется движением иглы назад от прокола иглой и выводится под тканью впереди сделанного стежка.

Техника выполнения «шва за иголку».

Проколоть ткань иглой и набрать для среднего стежка 4 нити ткани, протянуть иголку с ниткой. Затем вернуть иглу и сделать прокол сзади второго прокола, на половине первого стежка. Ткань проколоть на второй нити и набрать на иглу 6 нитей. Получается две нити за иглой и четыре впереди. Делать следующий стежок, из двух нитей за иглой и четырех впереди. Все стежки должны быть одинаковой длины, поэтому ориентиром служат нити ткани.

Шов «за иголку» всегда как бы отступает немного назад и продвигается вперед. Размер стежков может быть различным и зависит от плотности ткани и толщины нити для вышивания.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв