Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Порода кроликов белая пуховая

Порода пуховых кроликов белая пуховая, описание

Кроличий пух не теряет популярности, он собирается, и любители теплых и эксклюзивных вещей  которые вяжут из пряжи кроличьего пуха. Это и теплые пушистые варежки, и легкие красивые пуховые платки ручной работы.

белый пуховый

А источником пуха является кролики пуховых пород. Одной из лучших пород пуховых кроликов считается «пуховая белая». Кролик кипельно белый и выглядит как пушистый шар, у которого не видно ни ушей, ни носа.

Хорошие породистые кролики пуховой белой породы, крепкой конституции, способность отлично переносить суровые климатические условия, поэту и получили распространение по всем регионам страны.

За год от одной самки с приплодом собирают свыше одного килограмма пуха высокого качества. Крольчата пуховой белой породы быстро подрастают и уже в возрасте 1,5-2,0 месяца с них выщипывают первый пух.

Пух не сваливается до момента сбора. Это одно из достоинств породы белая пуховая. Большая остистость меха позволяет выдерживать пух до полного вызревания, полностью отросший пух никогда не сваливается, и поэтому у него нет отходов. А под выщипанным пухом уже образуется новая шерстка. И после выщипывания пуха кролик не остается голым, на какое-то время.

Нежный пух породы ангорских кроликов такой способностью не обладает.

Есть породы пуховых кроликов и с цветным пухом, такой пух и пряжа не требуют окрашивания.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв