Пирожное картошка – рецепт
Пирожное картошка, как раньше можно приготовить в домашних условиях. Приготовить можно из различных продуктов, главное соблюдать технологию приготовления и знать, на чем основан принцип приготовления пирожного картошка. Если раньше пирожное картошка готовили по ГОСТУ, то теперь возможность купить настоящее пирожное такого типа практически не возможно.
Поэтому готовьте его дома. В основе рецепта пирожного картошка лежит главная составляющая это может быть печенье, белые сухари или бисквит. Чтобы создать форму картошки эти продукты надо измельчить, а затем сформировать пирожное.
Чтобы крошки хорошо соединялись в них надо добавить – сливочное масло, сгущенное молоко, молоко сгущенное «варенка», масляный крем со сгущенкой.
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
Классическое пирожное картошка готовят из бисквита. Для приготовления 8-10 пирожных надо выпечь бисквит из 6 яиц. Взять 6 яиц, стакан муки и 6 столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 ложками сахара и взбить до увеличения массы в 2 раза.
Охлажденные белки взбить отдельно с 2 ложками сахара до получения устойчивой пены. Затем смешать белки с желтками и добавить муку. Хорошо перемешать и бисквитное тесто вылить на противень. Толщина слоя не более 2-3 см. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
Готовый бисквит охладить и выдержать 6-7 часов, и больше, чтобы он подсох. Подсохший бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. Получится отличная нежная бисквитная крошка, основа пирожного картошка.
Для склеивания крошки приготовить масляный крем из сливочного масла и сгущенного молока. Взять 150г сливочного масла и 6 столовых ложек сгущенного молока. Масло размягчить при комнатной температуре. Масло и сгущенку выложить в кастрюлю и взбить до получения нежного белого крема.
Когда крем будет готов соединить бисквитную крошку и масляный крем, хорошо вымешать. Часть бисквитной крошки оставить для посыпки пирожных.
Полученную массу разделить на равные части и сформировать пирожные в виде картошки. В оставленные бисквитные крошки добавить порошок какао. Готовые пирожные обвалять в крошках с какао и выложить на тарелку. Поставить в холодильник. Хранить пирожные картошка можно долго в морозильной камере, они не теряют свои вкусовые качества.
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Готовить такое пирожное гораздо быстрее, чем из бисквита. Для приготовления взять 500-600 г готового печенья. Печенье измельчить любым способом, на мясорубке, на терке, скалкой. Крошка должна быть мелкая практически порошок, чем мельче печенье, тем нежнее получится пирожное.
Теперь надо решить, что использовать для склеивания крошки. Вариантов несколько выбираем – сгущенное молоко, сливочное масло, вареная сгущенка, варенье, масляный крем. Добавить в крошку из печенья любой ингредиент в таком количестве, чтобы они хорошо пропитались, и из них можно было сформировать пирожные картошка. Но учитывая, что печенье и так сладкое советуем добавить в него размягченное сливочное масло, и сироп от варенья.
Часть крошек оставить для посыпки. Когда пирожные будут слеплены, их обвалять в крошках от печенья с добавлением порошка какао. Поставить в холодильник.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ СУХАРЕЙ
Да у нас часто остается не использованным хлеб, поэтому мы сушим из него сухари. Из домашних сухарей или из купленных можно приготовить вкусное пирожное картошка. Для приготовления сухари измельчить и просеять через редкое сито или дуршлаг. Чем мельче помол сухарей, тем нежнее пирожное картошка.
Приготовить масляный крем, из 150г масла и сгущенного молока. Добавить кремв сухари, добавить пакетик ванильного сахара и вымешать. Слепить пирожные картошка, обсыпать порошком какао с сахарной пудрой.
Готовые пирожные из сухарей можно покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури взять 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка какао, 0,5 стакана воды. Все смешать и уварить до загустения. Пирожные наткнуть на вилку и опустить в теплую глазурь, выкладывать на тарелку глазированной поверхностью вверх.
ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА РЕЦЕПТ БЕЗ СГУЩЕНКИ
Для приготовления надо взять – 300г печенья, 0,5 стакана размолотых грецких орехов, ложку порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 столовую ложку рома или коньяка.
Печенье измельчить на мясорубке. Молоко вскипятить. Сахар смешать с порошком какао и развести горячим молоком, как при приготовлении какао, добавить сливочное масло. Молоко с какао и маслом охладить и смешать с подготовленным печеньем и измельченными орехами. Добавить ром и вымешать как тесто до однородного состояния.
Из полученного теста сформировать пирожные в виде картошки, обвалять их в смеси сахарной пудры с какао, выложить на блюдо и поставить на холод.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.