Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Пирожное картошка – рецепт

пирожное картошка (2)Пирожное картошка, как раньше можно приготовить в домашних условиях. Приготовить можно из различных продуктов, главное соблюдать технологию приготовления и знать, на чем основан принцип приготовления пирожного картошка.  Если раньше пирожное картошка готовили по ГОСТУ, то теперь возможность купить настоящее пирожное такого типа практически не возможно. Поэтому готовьте его дома. В основе рецепта пирожного картошка лежит главная составляющая это может быть печенье, белые сухари или бисквит. Чтобы создать форму картошки эти продукты надо измельчить, а затем сформировать пирожное. Чтобы крошки хорошо соединялись в них надо добавить – сливочное масло, сгущенное молоко, молоко сгущенное «варенка», масляный крем со сгущенкой.

Рецепт приготовления настоящего пирожного картошка.

пирожное картошка (1)Классическое пирожное картошка готовят из бисквита. Для приготовления 8-10 пирожных надо выпечь бисквит из 6 яиц. Взять 6 яиц, стакан муки и 6 столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 ложками сахара и взбить до увеличения массы в 2 раза. Охлажденные белки взбить отдельно с 2 ложками сахара до получения устойчивой пены. Затем смешать белки с желтками и добавить муку. Хорошо перемешать и бисквитное тесто вылить на противень. Толщина слоя не более 2-3 см.  Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.

Готовый бисквит охладить и выдержать 6-7 часов, и больше, чтобы он подсох. Подсохший бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. Получится отличная нежная бисквитная крошка, основа пирожного картошка.

пирожное картошка (3)Для склеивания крошки приготовить масляный крем из сливочного масла и сгущенного молока. Взять 150г сливочного масла и 6 столовых ложек сгущенного молока. Масло размягчить при комнатной температуре. Масло и сгущенку выложить в кастрюлю и взбить до получения нежного белого крема.

Когда крем будет готов соединить бисквитную крошку и масляный крем, хорошо вымешать. Часть бисквитной крошки оставить для посыпки пирожных.

Полученную массу разделить на равные части и сформировать пирожные в виде картошки. В оставленные бисквитные крошки добавить порошок какао. Готовые пирожные обвалять в крошках с какао и выложить на тарелку. Поставить в холодильник. Хранить пирожные картошка можно долго в морозильной камере, они не теряют свои вкусовые качества.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв