Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГЛАЗУРЬ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА И КУЛИЧЕЙ

Глазурь готовят из сахарной пудры и используют для покрытия поверхности тортов, пирожных, булочек. Приготовленную глазурь наносят кисточкой на изделия, затем подсушивают в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-15 минут, тогда украшенные глазурью изделия приобретают гладкую блестящую поверхность.

Для приготовления глазури разного цвета и аромата, в неё добавляют различные ароматические вещества, натуральные красители. Глазурь улучшает вкусовые качества кулинарной выпечки,  украшает её внешний вид.

2

Рецепт сахарной глазури: чтобы получилось 200г глазури  взять – 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки воды, чтобы глазурь лучше подсохла вместо воды можно положить белки от 2-х сырых яиц, ароматические добавки и красители.

В кастрюлю налить теплую воду по рецепту, всыпать сахарную пудру, добавки, размешивая нагреть на слабом огне до 45 градусов.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА 

Глазурь из порошка какао. Взять: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, чайную ложку порошка какао. Сахар размешать с  водой и уварить на медленном огне до густоты сметаны. Добавить порошок какао, хорошо размешать и слегка охладить, примерно до 80 градусов, периодически размешивая. Глазурь при этом станет светлее и покроется блестящей корочкой.

5

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ

Для приготовления белой глазури в домашних условиях  взять: 1 стакан сахара, один стакан воды, белки от двух яиц. Сахар залить водой, размешать  и варить до густоты помады. Белки взбить в пену и влить в них тонкой струйкой сахарный сироп не прекращая взбивать.

116

Украшать  выпечку глазурью, равномерно нанося кисточкой, поставить  в разогретую до 220 градусов духовку на подсушивание.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв