Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что приготовить из слив

Что приготовить из слив – пирог, фруктовый лаваш

Сливовый пирог с посыпкой штрейзелем.

что пригот из слив перв (1)Сливы для пирога можно брать замороженные, из компота лучше всего готовить сливовый пирог со свежими спелыми сливами. Для приготовления надо ингредиенты для приготовления теста или песочное тесто, еще  250мл яблочного сока, 250мл сливок 15-20% жирности, 1 кг слив вида «мирабель», 2 столовые ложки сахара, 1 пакет для пудинга.

Для приготовления посыпки для пирога: 100г сливочного масла, 150г муки, 4 столовые ложки меда или сахара.

Пирог со сливами можно приготовить из обычного песочного теста, но можно приготовить тесто по рецепту.

что пригот из слив пирогРецепт теста для пирога. Взять 300г муки, щепотку соли, 1 яйцо, 150г размягченного сливочного масла, 100г сахара. Замесить тесто сформировать его в «колобок» и завернув в пленку положить в холодильник на 30 минут. Тесто для пирога готово, раскатать его на столе и выложить на противень смазанный маслом, по краям сделав небольшие бортики. Поставить основу для пирога со сливами в разогретую  духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Затем взять один пакетик порошка для приготовления пудинга, развести в 5 столовых ложках яблочного сока. Яблочный сок смешать со сливками и  довести до кипения, влить в них разведенную  смесь для пудинга, добавить две ложки сахара. Варить на медленном огне постоянно размешивая 3 минуты, до загустения. Когда пудинг слегка остынет, выложить  его на заготовку для пирога, ровным слоем.

Свежие сливы мирабели вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить на основу для пирога  половинки слив кожицей вниз, слегка вдавливая в пудинг.

Приготовить посыпку из штрейзеля и густо посыпать пирог, чтобы полностью закрыть сливы.  Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать 40 минут при 200градусах, пока посыпка подрумянится. Когда пирог со сливами остынет разрезать на кусочки.

Лаваш из яблок  и слив

что пригот из слив лавашКисло-сладкий фруктовый лаваш получается, если готовить его из слив с добавлением яблок. Лаваш это из способов заготовки фруктов сушением, без добавления сахара. Получается фруктовый концентрат, полностью сохранивший пищевую ценность плодов, он хорошо храниться и его можно использовать в течение всего года.

Лаваш готовят из яблок, груш, айвы. Но самый лучший и вкусный лаваш получается  из кисло – сладких, косточковых фруктов, и особенно из слив.  Яблоки больше богаты пектиновыми веществами, поэтому советуем приготовить лаваш из слив с добавлением яблок.

Взять слив и яблок в одинаковом количестве. Сливы и яблоки подготовить, почистить и удалить косточки. Выложить в кастрюлю,  не доливая воды варить до размягчения. Чтобы они сразу начали вариться и дали сок, сливы немного размять ложкой,  размешивая продолжить варить.

Приготовленную массу из слив и яблок, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Затем  выложить очень тонким слоем на пергамент, на листы фанеры или противни и разложить для просушивания, в комнате или на солнце.

Так получится фруктовый лаваш из слив и яблок. Когда он затвердеет, и не будет липнуть к рукам, разрезать его на полоски и скатать в рыхлые рулончики. Посыпать сахаром не надо. Завернуть в бумагу и хранить как сухофрукты, чтобы не завелись вредители и не попортили мыши. Получится низкокалорийный десерт без содержания сахара.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв