Как приготовить пирог со сливами
ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ПОСЫПКОЙ
Пирог со сливами считается отличной выпечкой и готовят его редко имеются даже особые рецепты приготовления пирога со сливами, хотя сложного и нет ничего. Обычный пирог на песочном тесте, хотя для русской кухни привычнее пироги из дрожжевого теста.
Но если хотите порадовать себя эксклюзивной выпечкой то можно постараться приготовить настоящий пирог со сливами. Главное иметь сливы свежие, сладкие не очень мягкие. Хотя можно приготовить пирог и с сливами замороженными или из компота, хотя это будет уже немного не тот пирог.
Кроме слив надо приготовить песочное тесто по рецепту или взять готовое песочное тесто и приготовить посыпку для пирога штрейзель это сладкая масляная крошка, придающая пирогу сливочный вкус.
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА СО СЛИВАМИ
Для пирога кроме теста взять: 250мл яблочного сока, 250мл сливок 15-20% жирности, 1 кг слив вида «мирабель», 2 столовые ложки сахара, 1 пакет порошка для пудинга.
Для приготовления посыпки для пирога: 100г сливочного масла, 150г муки, 4 столовые ложки меда или сахара.
Пирог со сливами можно приготовить из обычного песочного теста, но можно приготовить тесто по рецепту.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Взять 300г муки, щепотку соли, 1 яйцо, 150г размягченного сливочного масла, 100г сахара. Замесить тесто сформировать его в «колобок» и завернув в пленку положить в холодильник на 30 минут.
Тесто для пирога достать с холодильника, раскатать его на столе в пласт толщиной 1 см и выложить на противень смазанный маслом, по краям сделав небольшие бортики. Поставить основу для пирога со сливами в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Затем взять один пакетик порошка для приготовления пудинга, развести в 5 столовых ложках яблочного сока. Яблочный сок смешать со сливками и довести до кипения, влить в них разведенную смесь для пудинга, добавить две ложки сахара. Варить на медленном огне постоянно размешивая 3 минуты, до загустения. Когда пудинг слегка остынет, выложить его на заготовку для пирога, ровным слоем.
Свежие сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить на основу для пирога половинки слив кожицей вниз, слегка вдавливая в пудинг.
ПОСЫПКА ДЛЯ ПИРОГА СО СЛИВАМИ ШТРЕЙЗЕЛЬ
Для приготовления посыпки для пирога: 100г сливочного масла, 150г муки, 4 столовые ложки меда или сахара.
Штрейзель это сливочная посыпка для сладких пирогов, представляет собой крупные масляно мучнистые крошки, сладкие на вкус. Применяют такую посыпку перед выпечкой изделий из теста. Такая кондитерская крошка не только украшает выпечку, но и придает её специфический сливочный аромат и приятный вкус.
Чтобы приготовить такую посыпку в домашних условиях надо взять все продукты по рецепту. От яиц отделить желтки, масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, муку просеять.
Затем все продукты смешать до однородного состояния и протереть сквозь сито.
Приготовить посыпку из штрейзеля и густо посыпать пирог, чтобы полностью закрыть сливы. Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать 40 минут при 200 градусах, пока посыпка подрумянится. Когда пирог со сливами остынет разрезать на кусочки.
Только по этому рецепту пирог со сливами будет приготовлен правильно и получится вкусным
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.