Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Львиный зев цветы антирринум хитрости ухода

зев2Среди   однолетних цветов остается популярным львиный зев. Львиный зев название устрашающее, но цветы очень   милые.   Греки считают, что название цветок получил богиней Флорой в память о подвиге Геркулеса победившего   страшного   Немейского льва. Необычная форма цветков в виде львиного зева  действительно создает   прекрасное   соцветие.

Как многолетнее растение антирринум растет и в южных странах имея различную   форму,   даже    вьющуюся.   Львиный   зев   цветы   растут   в  дикой  природе  в  Северной  Америке и в  нашей  Сибири,  конечно растения  не  столь  красивые  как  декоративные  виды.

Американский вид «Львиный зев  большой»  положил  основу  создания  гибридных  видов  декоративного  садового  цветка львиный  зев  антирринум,  который   приобрел  привлекательные размеры  цветков,  разную  высоту  цветоноса,  окраску   цветков,  которая   стала   столь   разнообразной.

Существует  несколько сортов и видов львиного зева (антирринума), они могут быть с простыми цветками и с махровыми. Кроме того львиный зев может быть высоким, средним и карликовым. Поэтому можно подобрать вид антирринума для любых посадок.

зев4

ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ОДНОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ

К однолетним цветущим растениям относятся растения, которые по биологическим особенностям относятся к многолетникам, но в местности, где холодные зимы выращиваются как однолетние растения. Такие цветы как львиный зев, вербена, петунья, гелиотроп и табак, можно осенью пересадить в цветочный горшок и они прекрасно продолжат свой рост и цветение в комнате или зимнем саду.

ЛЬВИНЫЙ

Однолетние цветы размножаются семенами, но большинство из них имеют длительный вегетационный период, поэтому высаживать в открытый грунт их лучше рассадой. На рассаду семена высевают очень рано в феврале и марте, ранние посевы дают раннее цветение.

Поэтому и семена львиного зева на рассаду посеять в марте начале апреля и подросшую рассаду львиного зева высадить в открытый грунт с наступлением теплых дней. Хотя львиный зев и относится к холодоустойчивым культурам но чем раньше высадить его в открытый грунт тем раньше начнется его цветение и продлится дольше.

Львиный зев выращивают не только на клумбах создавая посадки из растений разного окраса или выращивая смесь красок, но это растение прекрасно смотрится в ящиках и вазонах на балконе и веранде. Цвести львиный зев будет долго практически все лето конечно все зависит от места и ухода. Львиный зев прекрасно растет на солнечных открытых местах и при этом требует регулярного полива. В тенистых местах с повышенной влажностью растения будут вытягиваться и цветы мельчать.

зев3

ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ ЦВЕТЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ УХОД

При применении редких подкормок  калийно фосфорными удобрениями цветки львиного зева будут яркими а цветение продолжительным.

Цветы не требуют особого ухода, подрезки или удаления увядших цветков, регулярный полив и подкормки сохранят свежесть львиного зева на клумбе на все лето.

Львиный зев цветы многие считают устаревшим видом,  возможно, это слишком традиционно, сеять такие цветы, но в настоящее время цветы львиный зев приобрели другую форму. Цветы стали более декоративными с разным окрасом цветка, и высотой цветоноса.

Семена львиного зева можно выбрать по срокам цветения ранние, средние, поздние.

Цветет все лето и покоряет необычной формой цветков собранных в соцветия. Строгие стрелы львиного зева  с цветками различной окраски отлично смотрятся на клумбах.

Карликовые сорта львиного зева хорошо сажать по бордюрам на переднем плане, если посадить смесь семян различного окраса цветков, то на втором плане хорошо будет смотреться шалфей.  И шалфей — сальвия, и львиный зев отличаются постоянным и длительным цветением, бордюр будет цветущим до самых морозов.

ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ ПОСАДКА РАССАДОЙ

Высевать семенами львиный зев лучше в марте в рассадники или небольшие теплицы. Семена очень мелкие, поэтому можно предварительно наклеить их на туалетную бумагу или бумажную салфетку. Семена львиного зева прорастают через неделю, а хорошие ростки получаются через 2-3 недели. Когда растения подрастут, их надо проредить и затем в апреле высадить в открытый грунт.

Высаживать львиный зев надо на расстояние 30 см, потому что если почва плодородная кустики хорошо разрастутся. Львиный зев после посадки хорошо растет на солнечных местах и быстро начинает цвести, чтобы кустики были более пышными макушки можно прищипнуть.

Обилие цветовой гаммы и сорта с разной высотой куста делают львиный зев популярным однолетним цветком, преимущество в том, что если не понравится в год посадки, на следующий год можно не сеять.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв