Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Львиный зев — антирринум

львиный зевК однолетним цветущим растениям относятся растения, которые по биологическим особенностям относятся к многолетникам, но в местности, где холодные зимы выращиваются как однолетние растения. Такие цветы как львиный зев, вербена, петунья, гелиотроп и табак, можно осенью пересадить в цветочный горшок и они прекрасно продолжат свой рост и цветение в комнате или зимнем саду. Однолетние цветы размножаются семенами, но большинство из них имеют длительный вегетационный период, поэтому высаживать в открытый грунт их лучше рассадой. На рассаду семена высевают очень рано в феврале и марте, ранние посевы дают раннее цветение.

Среди однолетних цветов остается популярным львиный зев. Львиный зев название устрашающее, но цветы очень милые. Греки считают, что название цветок получил богиней Флорой в память о подвиге Геркулеса победившего страшного Немейского льва. Необычная форма цветков в виде львиного зева  действительно создает прекрасное соцветие. Существует несколько сортов и видов львиного зева (антирринума), они могут быть с простыми цветками и с махровыми. Кроме того львиный зев может быть высоким, средним и карликовым. Поэтому можно подобрать вид антирринума для любых посадок.

львинныЛьвиный зев – возможно, это слишком традиционно, сеять такие цветы, но цветет все лето и покоряет необычной формой цветков собранных в соцветия. Строгие стрелы львиного зева  с цветками различной окраски отлично смотрятся на клумбах.  Карликовые формы львиного зева хорошо сажать по бордюрам на переднем плане, если посадить смесь семян различного окраса цветков, то на втором плане хорошо будет смотреться шалфей.  И шалфей — сальвия, и львиный зев отличаются постоянным и длительным цветением, бордюр будет цветущим до самых морозов.

Высевать львиный зев лучше в марте в рассадники или небольшие теплицы. Семена очень мелкие, поэтому можно предварительно наклеить их на туалетную бумагу или бумажную салфетку. Семена львиного зева прорастают через неделю, а хорошие ростки получаются через 2-3 недели. Когда растения подрастут, их надо проредить и затем в апреле высадить в открытый грунт.

Высаживать львиный зев надо на расстояние 30 см, потому что если почва плодородная кустики хорошо разрастутся. Львиный зев после посадки хорошо растет на солнечных местах и быстро начинает цвести, чтобы кустики были более пышными макушки можно прищипнуть.

Обилие цветовой гаммы и сорта с разной высотой куста делают львиный зев популярным однолетним цветком, преимущество в том, что если не понравится в год посадки, на следующий год можно не сеять.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв