Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Гвоздика «Романс», описание и выращивание

Один из многолетних видов гвоздик. Гвоздика вполне традиционно, но это по-прежнему красиво, особенно если гвоздика растет прямо в саду. А еще лучше, если гвоздика многолетняя. Отлично решают проблему озеленения и украшения сада многолетники, посадив многолетние цветущие растения, садовод избавляет себя от хлопот по подбору растений для создания клумбы на несколько лет.

гвозд романс2

Ведь многолетние цветы растут без пересадки 4-5 лет на одном месте, за что и получили свое название. Познакомимся с самыми популярными и широко распространенными многолетниками, которые мы чаще всего выращиваем как домашние растения. Не все знают, что есть многолетники, которые можно сажать, делить и пересаживать только весной, это астра, гелениум, дельфиниум, лилейник, хризантема корейская, эхиноцея пурпурная. Однако есть многолетние растения, которые надо пересаживать и делить на размножение только осенью, это пионы и все растения которые начинают цвести ранней весной.

Одним из лучших представителей многолетних садовых цветов считается гвоздика с прекрасным цветком нового сорта «Романс».

Гвоздика «Романс» описать сорт можно так  — махровая, перистая,  нежно розовая с прекрасным ароматом, декоративное многолетнее растение.   Многолетнюю гвоздику не сравнить с распространенной Турецкой гвоздикой. В отличие от  двулетней турецкой гвоздики ее не надо сеять каждый год, она может расти на одном месте несколько лет, не требуя пересадки.

гвозд романс (1)Гвоздика «Романс» разрастается и образует целый ковер из розовых цветков высотой до 50см. Отлично подходит для озеленения балконов и бордюров, имея не высокий стебель, но яркие цветки, отлично смотрится у садовых дорожек. Чтобы цветение было продолжительным и непрерывным лучше удалять отцветшие бутоны, это будет стимулировать появление новых соцветий.

Гвоздика «Романс» хорошо растет на любых почвах, переносит солнечные места и полутень, хорошо зимует, сохраняя зеленые листья, под снегом. Гвоздика сорта «Романс» отлично подходит для составления букетов и в срезанном виде долго сохраняет свежесть.

Выращивать «Романс» можно семенами, рассадой и частями корневища. Семена высевают в ящик и накрывают стеклом, после появления всходов, прореживают или пикируют растения. В открытый грунт на постоянное место высаживать уже подросшие саженцы. Место выбрать солнечное или полутень, с учетом, что выращивать гвоздику «романс» на этом месте придется несколько лет, ведь это многолетник. Она хорошо укоренится, и будет давать прикорневые отпрыски, которые увеличат размеры посадок.

В дальнейшем размножать гвоздику можно будет делением куста или отрезанием от него части прикорневых розеток с частью корней, не выкапывая весь куст.

Осенью надо срезать, побеги, оставив всего  по 10см. над уровнем земли. В специальном укрытии не нуждается, в качестве укрытия можно использовать опавшие листья.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв