Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Бальзамин выращивание из семян

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd

 

Растение с прекрасным длительным цветением создано для тенистых уголков сада,  для полутени и даже для солнечных мест. Бальзамины, не знакомо название? Тогда посмотрите на фото бальзамина, ведь это растение давно нам знакомо, просто появилось много сортов и видов этого растения, поэтому создается впечатление, что это что то новое. Бальзамины, не переносящие морозные зимы можно выращивать в горшках, как комнатные цветы и выносить на балкон или в сад с наступлением теплых дней. Так можно любоваться прекрасным цветением в течение нескольких лет.

Бальзамин можно выращивать в саду и можно высевать его семена в ящики для озеленения балкона. Отлично смотрятся бальзамины в садовых вазонах, если посадить  в один вазон, бальзамины с разным окрасом цветков. Бальзамин новогвинейский успешно растет на самом солнечном месте, и выглядит как компактный кустик высотой до метра.%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd1

Бальзамины славятся разнообразием расцветок. Цветки от белого,  до пурпурного окраса, а бывают сорта бальзаминов и с двухцветным окрасом цветков. Цветки  украшают растение до поздней осени. Бальзамины отлично переносят затенение и начиная цветение в июне, продолжают его до самой поздней осени, что делает клумбу постоянно цветущей.

Среди многообразия семян бальзаминов есть виды с махровыми, полумахровыми и простыми цветками, кроме того с разным размером кустиков.

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd2

Многие бальзамины многолетники, но в нашем климате чаще высеваются семенами ежегодно и растут как однолетники. Обильно цветущие сорта отлично дополняют растения, не отличающиеся цветением, хорошо выращивать их рядом с гейхерой, декоративными травами, с нежной осокой. Красиво смотрятся бальзамины и с вечноцветущей бегонией, с петуньей и фуксией.

Выращивание бальзамина из семян. Сорта бальзаминов с махровыми цветками и простыми цветками выращивают из семян и высаживают рассадой. Для этого семена надо посеять в марте и с наступлением теплых дней высадить в открытый грунт. Семена бальзамина созревают в виде семенных коробочек, и собрать их очень сложно, ведь коробочки открываются даже при малейшем прикосновении.

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd3

Можно выращивать и готовым саженцем, чтобы выбрать по душе, выбирать надо растения с первыми распустившимися цветками, чтобы не ошибиться с выбором цвета и формы.

В уходе бальзамины не притязательны, главное выбрать место, защищенное от ветра и от палящего солнца. В сильно затененных местах растение плохо цветет и выглядит угнетенным.

Бальзамины любят регулярный полив и не переносят засухи и излишнего застоя влаги.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв