Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Гилления трехлистная, неприхотливость в выращивании

гилления 1 (1)

Гилления — многолетнее цветущее растение. Завезено растение из Северной Америки, там растет в природе, поэтому отлично приживается в самых отдаленных от юга районах. Отлично переносит климатические условия средней полосы. Гилления поздно обрастает весной, поэтому весенние заморозки ей совсем не страшны. С наступлением теплых дней быстро трогается в рост и начинает свое обильное цветение уже в начале лета. Цветение длится около двух месяцев.

Кустики геллении вырастают от 80см до метра, но тонкие стебли довольно устойчивы и их не склоняет сильный ветер или проливной дождь. Растение может заполнить пустое место между кустарниками, дерена, вейгелы, которые обильно цвели весной, легкая тень или солнечное место позволит хорошо расти и обильно цвести этому экзотическому растению.

А экзотическим его можно вполне назвать, потому что растение еще не получило широкого распространения у садоводов, да и сортов геллении еще всего два три. Известны в настоящее время всего два вида гиллении трехлистной с белыми цветками и с розовыми. Но если удается приобрести и посадить геллению, то сад или клумба получит необыкновенно нежное растение с нежными цветками на не менее тонких цветоносах.

гилления 1 (2)

Гилления растет на любых почвах, но конечно, как и все растения предпочитает питательную почву с добавлением перегноя, торфа и гумуса при посадке и внесением минеральных удобрений.

В дальнейшем спокойно будет расти на одном месте много лет. Нежные цветки как облако окутывают весь кустик, цветение непрерывное и для этого не надо специальной обрезки. Отлично смотрится растение по соседству с водосбором, дельфиниумом, хостами  и лилиями.

Геллению не зря называют трехлистной, её лист тройчатый и как бы состоит из трех листьев и летом листья растения ярко зеленые, а осенью окрашиваются в ярко желтые тона. Часто растение покрывается снегом, не сбросив листья.

Хорошо переносит зиму, не требуя дополнительного укрытия.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв