Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Комплексные минеральные удобрения

Комплексные минеральные удобрения

комплексные мин удобрения первМинеральные удобрения простые сложные, азотные и фосфорные, их большое множество и в погоне за высокими урожаями вносим их не сметное количество, забывая о безопасности. Ведь чрезмерное применение удобрений приводит к высокому содержанию нитратов в плодах, особенно при выращивании в теплицах. Поэтому как всегда напоминаем о соблюдении норм внесения удобрений. Применение комплексных  минеральных удобрений положительно сказывается на росте и урожайности, на вкусовых качествах овощей и плодов. В таких удобрениях достаточно правильное соотношение элементов питания. В комплексных удобрениях содержится достаточное количество азота, фосфора и калия, это очень удобно, растения сразу получают целый комплекс полезных веществ.

Выпускается несколько наименований комплексного удобрения состоящего из 2-3 компонентов, обычно это самые важные.

Аммофос. Удобрение фосфорно азотное, содержит азота 18%, фосфора 39%.  Выпускается в гранулах, хорошо растворяется в воде. Аммофоска, одно из лучших комплексных удобрений, применяется на всех видах почв и под все огородные и плодовые культуры. Вносить аммофоску лучше в начале весны при посадке и когда растениям необходимо больше фосфора, нежели азота. Вносить при посадке картофеля и помидоров в лунки по 2г в каждую, а при посадке свеклы по 5 г на 1 метр при рядовом способе посева.

Аммофоска и Диаммоний фосфат безбалластны, и при использовании не ухудшают свойства почвы.

Диаммоний фосфат гранулированный. Удобрение фосфорно азотное с повышенным содержанием азота. Удобрение не слеживается при хранении, легко растворяется в воде, содержит фосфора 49%, азота 19%. Удобрение комплексное и применяется как основное при перекопке, при посадке и используется для подкормок растений.

Нитрофос уравновешенный – азотно фосфорное удобрение с содержанием по 23% азота и фосфора. Гранулированное, удобрение используется на всех почвах и под все растения.

Нитрофоска. Удобрение комплексное нитрофоска содержит три элемента действующего вещества – азот 11%, фосфор 10%, калий 11%. Гранулированное, хорошо растворяется в воде, иногда с осадком в виде не растворенного фосфора, при хранении не слеживается.

комплексные минеральные удобрения (1)

Ценится нитрофоска как удобрение, не требующее смешивания, с другими удобрениями, само является полноценным. Используется на всех почвах и не только под огурцы и помидоры, но и под все огородные культуры и особенно под картофель.

На тяжелых почвах эффективнее вносить под осеннюю перекопку, на песчаных и легких почвах можно вносить весной при перекопке и посадке. Нитрофоска вносится как подкормка, не требуя разведения в воде. Достаточно её рассыпать в рядки и грядки сразу после полива, но так чтобы гранулы не попали на семена, клубни и корни растений. Норма внесения 5-7г на 1метр под посевы, Под картофель и рассаду помидоров и баклажан 15-20г на 1кв. метр, или по 5-6г в лунку.

Нитроаммофос. Азотно фосфорное удобрение, может содержать от 16 до 25% азота и от 20до 23% фосфора. Гранулы хорошо растворяются в воде, не образуя балласта. Используется на всех почвах, как основное удобрение и для подкормок. Это комплексное удобрение не содержит калия, поэтому его можно добавлять и смешивать.

Нитроаммофоска. Содержит три действующих вещества – азот, фосфор и калий в равных долях – по 17% каждого. Предназначено для использования на всех почвах и под все культуры, как основное удобрение и для подкормок.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв