Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сделать дачный стол своими руками

Мебель для дачи своими руками —  как сделать стол

сделать столБез мебели нельзя обойтись даже на даче, стол и табуреты необходимы на кухне и в беседке. Поэтому многие мастерят садовую мебель — столы  и табуреты для беседок и веранд своими руками. Часто делают мебель прямо на даче, особенно если в сарае или гараже установлен верстак, на котором очень удобно выполнять плотницкие работы.  Если у вас есть опыт работы с древесиной, например если вам приходилось мастерить скворечник, то сделать простую мебель для дачи не составит труда. Для изготовления мебели лучше использовать  твердые  породы древесины,  в крайнем случае, хвойных пород, мебель из таких пород  труднее поддается отделке, если захотите её украсить простой резьбой по дереву.

Делать стол и табуреты желательно в одном стиле. Как сделать стол?

сделать стол1Для столешницы нужны доски толщиной 30мм, а чтобы они лежали ровно столешницу закрепляют тремя поперечинами. Доски надо посадить на столярный клей и закрепить шурупами по краям доски.

Ножки у  стола должны быть устойчивыми, поэтому их лучше сделать из широкой доски, но если нет такой, то можно склеить из двух, закрепить их шипами. Фигурные линии на ножках стола выпиливаются лобзиком. На рисунке хорошо видна форма ножек для стола. Особое внимание надо уделить креплению ножек стола к царге. Их лучше сажать на клей и затем закреплять шурупами. Можно крепить ножки к царге и металлической накладкой, но тут тоже без клея и шурупов не обойтись.

Столешницу и ножки укрепляют продольными досками, и закрепляют шурупами к поперечинам, которые сделают стол прочным. Если царга под столешницей шириной 100мм нижнюю связку можно не делать.  Внизу ножки надо оформить поперечными брусками, которые составят опору стола, их надо закрепить круглыми шипами и клеем.

сделать стол41Если места в дачном доме мало, то стол можно сделать с откидной доской. Доска столешницы крепится к стене и откидывается при надобности на кронштейн, который служит одной ножкой стола. Все крепления выполнены с использованием деревянных брусков или металлических уголков.  Столешница и кронштейн на петлях, это позволяет опустить крышку стола и повернуть кронштейн к стене. Эта конструкция стола позволит сохранить свободное пространство. Размеры стола указаны на чертеже.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв