Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

СРЕДСТВО ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

Все растения нуждаются в подкормках, земля истощается а как восполнить её минеральный баланс. Только внесением удобрений и микроэлементов. Особенно растения нуждаются в поддержке в самом начале роста, в фазе рассады и затем в период образования плодов.

рассада огурец

Без внесения подкормок не обходятся и комнатные растения, особенно красиво цветущие и пестролистные растения. Комнатные растения ограничены размер цветочного горшка им неоткуда получать дополнительное питание, как только с поливами.

Поэтому и заботится человек о растениях. Необыкновенно эффективное средство  янтарная кислота для подкормки растений и рассады.

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Экологически чистый и безопасный для окружающей среды способ оздоровить почву и подкормить растения это янтарная кислота. Выпускают её в виде порошка и таблеток, белого цвета. В современном мире янтарную кислоту получают химическим путем перегонкой определенных химических элементов.

3 (35)

Янтарная кислота это естественно кислота и она предназначена как для подкисления в различных сферах например её добавляют в пищевые продукты как пищевую добавку Е 323. В какой то доле янтарная кислота содержится в медицинских препаратах. В последнее время установлено что янтарная кислота участвует в процессах клеточного дыхания организмов душащих кислородом.

Поэтому это полезно растениям. Порошок в виде кристаллов или таблетки янтарной кислоты не плохо растворяются в воде. Растворив таблетку или порошок согласно инструкции поливают растения как биостимулятором, под корень и в то же время можно использовать раствор для внекорневых подкормок. То есть раствором опрыскивают по зеленым частям растений.

1 (14)

Растения не могут жить без кислорода ведь именно с появлением на земле кислорода появились первые растения и они дышат за счет этого хорошо развиваются.

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА С НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ

Лучший способ подкормки растений, рассады и комнатных цветов раствором янтарной кислоты с нашатырным спиртом. Янтарная кислота отлично вступает в соединение со щелочами, а в бытовых условиях самая доступная щелочь это нашатырный спирт или 10 % раствор аммиака в воде, который продается в каждой аптеке и в садово огородных магазинах.

2

Янтарная кислота с аммиаком при соединении образует ценное и незаменимое соединение — аммонийная соль янтарной кислоты или сукцинат аммония. Это соединение признано эффективным стимулирующим средством и соединением незаменимым для улучшения обмена веществ в растениях.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОР ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ С НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ

Если янтарная кислота в пакете 4 грамма, то надо взять 60 мл  10% нашатырного спирта и влить в 10 литров воды, хорошо размешать и использовать. Этим раствором поливать растения во время вегетации один раз в 7-10 дней. Особенно ослабленные растения рассаду при недостатке солнечного света и тепла и комнатные цветы особенно красиво цветущие такие как колокольчики «жених и невеста».

Янтарная кислота в нашатырном спирте более эффективна для растений, в более доступной для растений форме нежели разведенная в воде. С применением препарата рассада лучше развивается при  нехватке света и тепла а цветки комнатных растений приобретают яркую окраску.

Различные препараты имеют не только стимулирующее действие  для растений но и способны замедлять их рост, а есть препараты вызывающие образование завязи на томатах.

Однако надо заметить что янтарная кислота с нашатырным спиртом не считается полноценной подкормкой для растений, им по прежнему необходимы минеральные удобрения и микроэлементы, а кислота только дополняет другие средства для оздоровления растений.

При применении янтарной кислоты для растений обязательно соблюдать осторожность и дозировку, а так же сроки полива.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв