Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Стимуляторы завязи для помидоров

Стимуляторы завязи для томатов

стимуляторы томатовКак увеличить урожай томатов и ускорить их созревание? Вопрос, который в последние годы мучает многих огородников занимающихся выращиванием домашних растений. Для получения высоких урожаев огородники часто применяют различные методы и способы, особенно в последнее время все обеспокоены отсутствием урожайности томатов. Томаты часто болеют,  не успевая созреть, погибают. Поэтому многие огородники, желая сохранить урожай, и применяют различные препараты, для подкормки растений и внекорневой подкормки растений. Среди применяемых средств есть и химические препараты, стимуляторы роста, которые позволяют не только увеличить урожай, но и ускоряют рост растений начиная с рассады помидоров до цветения,  ускоряют созревание томатов и улучшают качество плодов.

Особенно эффективными стимуляторами в этом направлении считаются феноксисоединения. Одним из препаратов на их основе является ТУ это натриевая соль 2,4,5- трихлорфеноксиуксусной кислоты. Этот препарат широко используется для обработки в целях стимулирования роста для томатов.

Выпускается препарат в виде таблеток, одна таблетка содержит 0,5 г стимулятора роста.  Для опрыскивания надо приготовить рабочий раствор. Надо взять пол литра кипятка и растворить в нём одну таблетку стимулятора, затем хорошо размешать до полного растворения таблетки. Разводить препарат в посуде, не поддающейся окислению и размешивать деревянной палочкой.

стимуляторы томатоввПриготовленные 0,5 литра раствора надо довести до объема 10 литров, то есть долить в него еще 9,5 литра воды. Так получим раствор для опрыскивания молодых растений томатов в период бутонизации. Расход раствора производится из расчета один литр стимулятора на 50кв. метров посадок томатов.

Опрыскивание производится очень осторожно и только цветков и бутонов растения, опрыскиватель должен быть настолько отлажен, чтобы мельчайшие капельки стимулятора завязи равномерно покрыли цветки и бутоны томатов.

Одновременно стараясь попасть препаратом на кисти томатов, надо оберегать от попадания раствора на молодые верхушки и побеги растения, они могут прекратить рост под воздействием препарата, ведь данный стимулятор предназначен только для роста и развития цветков и бутонов томатов.

Правильное и своевременное применения стимулятора для опрыскивания цветочных кистей, увеличивает завязь, предотвращает опадание цветков, ускоряет рост и созревание плодов, увеличивает урожайность на 25%.

Применяя стимуляторы роста и завязей томатов не надо забывать и о других приемах и методах ухода за растениями, которые имеют  большое значение для успешного выращивания и получения урожая.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв