КАК ПРИГОТОВИТЬ БОБЫ ЧЕРНЫЕ И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БОБОВ СТРУЧКОВ
Плоды бобов редко готовят в свежими если только вырастили бобы на своем огороде. Употреблять сырыми бобы веже собранными тоже нельзя это не то что свежие горошины зеленого горошка, которые собирают с грядки. Зеленый горошек сладкий и нежный.
Плоды бобов при готовке приобретают коричневый цвет, но это не портит их типичного для бобов вкуса. Бобы нельзя долго хранить даже в холодильнике, они дозревают и становятся грубыми, а вот заморозить их можно, это сохранит их свежесть. Но заготавливают в основном сушеные бобы как впрочем и фасоль.
КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ БОБЫ СУШЕНЫЕ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ
Зрелые плоды используются как горох и фасоль для приготовления супов, салатов, гарниров, национальных блюд и для консервирования. Употреблять бобы любой степени зрелости можно только в вареном виде, причем бобы должны быть хорошо проварены, иначе можно получить отравление.
Опасно для организма есть плохо сваренные бобы, в сырых бобах содержатся токсины, которые разрушаются при варке. Хотя бытует мнение, что токсин — лектин содержится только в дико растущих бобах, а овощные сорта бобов его не содержат и их можно употреблять в сыром виде. Однако лучше не следовать сомнительным советам, а варить бобы не менее 1, 5 часов.
Бобы используют для приготовления различных блюд, что приготовить из бобов. Часто бобы просто отваривают в подсоленной воде и заправляют их маслом, добавляют их в борщ и тушат с ними мясо. Как приготовить бобы. Свежие или высушенные зерна бобов надо залить кипятком и выдержать 8 минут, воду слить и обдать холодной водой. Когда вода стечет бобы можно готовить. С отваренных бобов снимают оболочку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВЫЕ БОБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Молодые бобы в стручках тушеные
Взять 15 стручков зеленых бобов очистить их от волокон, обрезать кончики и отварить до готовности 20 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой. На масле поджарить ложку муки, развести сливками и выложить к ним стручки. Прогреть 5-10 минут. Подавать полив соусом и посыпав зеленью.
Стручки бобов в остром соусе
Взять 15-20 стручков, помыть, почистить и разрезать на половинки наискось. Отварить до готовности. Морковь и пастернак почистить и нарезать соломкой, выложить на сковородку с разогретым маслом. Отваренные стручки бобов откинуть дать стечь воде и добавить к жареным овощам. Посолить, поперчить и влить 100 мл сухого вина. Тушить 10 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Готовые стручки бобов с овощами выложить на блюдо и положить сверху лук.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЕ СУШЕНЫЕ БОБЫ
Котлеты из сушеных бобов. Зерна бобов отварить, растолочь или пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, репчатый лук, обжаренный на масле. Полученную массу сформировать в виде котлет, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Котлеты из бобов поджарить с двух сторон. Подавать с овощным салатом.
Щи с сушеными бобами. Взять для приготовления 300г мяса, стакан сушеных бобов, 300г квашеной капусты. Мясо (свинину) и сушеные бобы одновременно положить в кастрюлю и залить водой, варить 40-45 минут. Добавить квашенную промытую водой капусту и продолжить варить до готовности. При подаче положить сметану.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.