Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как готовить стручковую фасоль

Готовим стручковую фасоль

пригот из стручковой фасоли  (2)Фасоль стручковая или фасоль овощная, выращивается как овощная огородная культура и считается вкусным и полезным продуктом. По строению и качеству лопаток сорта фасоли подразделяются на овощные, полуовощные и лущильные. Для приготовления стручками используется только овощная сладкая и полусладкая фасоль, а так же спаржевая фасоль. Стручки фасоли отваривают и подают как основное блюдо, а так же из неё готовят супы, салаты. Кроме того зеленые стручки заготавливают на зиму маринованием, их замораживают и сушат.

Стручки фасоли достаточно почистить от волокон и обрезать у неё чуть-чуть кончики, затем отварить в подсоленной воде, заправить маслом или соусом и это уже готовое блюдо. Отварную фасоль подают к мясу, рыбе, рису и картофелю. Отварную стручковую фасоль, наравне со спаржей,  используют для украшения и декорирования блюд для праздничного стола, достаточно положить несколько стручков и блюдо приобретает аппетитный вид. Тем не менее, есть множество рецептов по приготовлению овощной зеленой фасоли. По этим же рецептам можно готовить замороженную стручковую фасоль и сушеную. Замороженным стручкам фасоли надо дать хорошо растаять и отваривать их как обычно. Сушеную фасоль, надо замочить, затем отваривать и использовать для приготовления по рецептам для свежей стручковой фасоли.

Стручковая  фасоль тушеная с мясом. Для приготовления взять 800г фасоли, 1 кг бараньей грудинки, коренья петрушки и пастернака, масло, соль, перец. Баранину помыть  и поставить варить одним куском, в кастрюлю добавить порезанные коренья, лук и соль. Мясо варить до готовности. Затем вынуть из бульона, отделить от костей и порезать кусочки. Стручки фасоли почистить, нарезать поперек на кусочки и выложить в бульон, где варилось мясо. Варить до готовности. Поджарить ложку муки, развести бульоном, смешать с маслом и заправить фасоль, посыпать  зеленью петрушки.

Бараньи кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить. На блюдо выложить в цент тушеную фасоль, а по краям кусочки баранины.

Запеканка из стручковой фасоли с сосисками. Стручки фасоли почистить и порезать на кусочки, отварить в воде с солью. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на противень или в форму для запекания. Сосиски порезать и добавить к фасоли. Яйца взбить с молоком и солью и залить яичной смесью фасоль. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут до образования румяной корочки.

Стручковая фасоль с курицей в соусе. Для приготовления по рецепту взять 1кг стручков фасоли, 2 куриные грудки, сливки, горчицу, соль, лук, ложку муки, ложку уксуса и зелень петрушки. Очищенные стручки фасоли нарезать на косые кусочки по 2см, и отварить. Куриную грудку разделать, отделив мякоть от кости, порезать на продолговатые ломтики и обваляв в муке с солью и красным перцем обжарить на масле в течение 5 минут. Готовую фасоль откинуть на сито, дать стечь воде и выложить на блюдо, сверху положить куриное филе.

Приготовить соус к салату. В стакан сливок положить ложку готовой горчицы, ложку поджаренной муки, ложку уксуса и все перемешать.  Заправить салат из курицы со стручковой фасолью. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат из стручков фасоли и яиц. Для приготовления блюда взять фасоль, не разрезая её на кусочки отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Плод манго очистить, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус.

Репчатый лук мелко порезать, порезать мелко зеленое яблоко, имбирь натереть на терке. Все поджарить на масле, развести бульоном, добавить немного сливок и тушить, уваривая соус на треть. Готовый соус взбить, посолить и добавить немного сахара.

Стручки фасоли смешать с дольками манго и выложить в салатник, по краям положить четвертинки яиц. Заправить соусом и посыпать черным перцем крупного помола.

Зеленая фасоль в сметанном соусе. Стручки фасоли очистить и выложить в сковородку, налить немного воды, посолить и тушить под крышкой.  На масле поджарить ложку пшеничной муки и развести её стаканом сметаны, добавив размятый чеснок и перец. Сметану выложить к фасоли и продолжить тушить еще 10 минут. Тушеные стручки зеленой фасоли выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв