Приготовить стручковую фасоль свежую
Фасоль стручковая или фасоль овощная, выращивается как овощная огородная культура и считается вкусным и полезным продуктом. По строению и качеству лопаток сорта фасоли подразделяются на овощные, полуовощные и лущильные.
Для приготовления стручками используется только овощная сладкая и полусладкая фасоль, а так же спаржевая фасоль. Стручки фасоли отваривают и подают как основное блюдо, а так же из неё готовят супы, салаты. Кроме того зеленые стручки заготавливают на зиму маринованием, их замораживают и сушат.
Стручки фасоли достаточно почистить от волокон и обрезать у неё чуть-чуть кончики, затем отварить в подсоленной воде, заправить маслом или соусом и это уже готовое блюдо. Отварную фасоль подают к мясу, рыбе, рису и картофелю. Отварную стручковую фасоль, наравне со спаржей, используют для украшения и декорирования блюд для праздничного стола, достаточно положить несколько стручков и блюдо приобретает аппетитный вид. Приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро помогут разнообразные рецепты.
По этим же рецептам можно готовить замороженную стручковую фасоль и сушеную. Замороженным стручкам фасоли надо дать хорошо растаять и отваривать их как обычно. Сушеную фасоль, надо замочить, затем отваривать и использовать для приготовления по рецептам для свежей стручковой фасоли.
Стручковая фасоль тушеная с мясом. Для приготовления взять 800г фасоли, 1 кг бараньей грудинки, коренья петрушки и пастернака, масло, соль, перец. Баранину помыть и поставить варить одним куском, в кастрюлю добавить порезанные коренья, лук и соль. Мясо варить до готовности. Затем вынуть из бульона, отделить от костей и порезать кусочки. Стручки фасоли почистить, нарезать поперек на кусочки и выложить в бульон, где варилось мясо. Варить до готовности. Поджарить ложку муки, развести бульоном, смешать с маслом и заправить фасоль, посыпать зеленью петрушки.
Бараньи кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить. На блюдо выложить в цент тушеную фасоль, а по краям кусочки баранины.
Запеканка из стручковой фасоли с сосисками. Стручки фасоли почистить и порезать на кусочки, отварить в воде с солью. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на противень или в форму для запекания. Сосиски порезать и добавить к фасоли. Яйца взбить с молоком и солью и залить яичной смесью фасоль. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут до образования румяной корочки.
Стручковая фасоль с курицей в соусе. Для приготовления по рецепту взять 1кг стручков фасоли, 2 куриные грудки, сливки, горчицу, соль, лук, ложку муки, ложку уксуса и зелень петрушки. Очищенные стручки фасоли нарезать на косые кусочки по 2см, и отварить.
Куриную грудку разделать, отделив мякоть от кости, порезать на продолговатые ломтики и обваляв в муке с солью и красным перцем обжарить на масле в течение 5 минут. Готовую фасоль откинуть на сито, дать стечь воде и выложить на блюдо, сверху положить куриное филе.
Приготовить соус к салату. В стакан сливок положить ложку готовой горчицы, ложку поджаренной муки, ложку уксуса и все перемешать. Заправить салат из курицы со стручковой фасолью. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат из стручков фасоли и яиц. Для приготовления блюда взять фасоль, не разрезая её на кусочки отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Плод манго очистить, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус.
Репчатый лук мелко порезать, порезать мелко зеленое яблоко, имбирь натереть на терке. Все поджарить на масле, развести бульоном, добавить немного сливок и тушить, уваривая соус на треть. Готовый соус взбить, посолить и добавить немного сахара.
Стручки фасоли смешать с дольками манго и выложить в салатник, по краям положить четвертинки яиц. Заправить соусом и посыпать черным перцем крупного помола.
Зеленая фасоль в сметанном соусе. Стручки фасоли очистить и выложить в сковородку, налить немного воды, посолить и тушить под крышкой. На масле поджарить ложку пшеничной муки и развести её стаканом сметаны, добавив размятый чеснок и перец. Сметану выложить к фасоли и продолжить тушить еще 10 минут. Тушеные стручки зеленой фасоли выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.
СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Суп пюре из стручковой фасоли
Для приготовления по рецепту надо взять стручки свежей или замороженной фасоли 600г, картофеля 400г, 40г сливочного масла, 2 стакана молока. Стручки очистить от волокон, четверть от всей взятой фасоли порезать на кусочки, остальную фасоль пропустить через мясорубку.
Картофель почистить и порезать на брусочки, выложить вместе с прокрученной фасолью в кастрюлю и залить горячей водой, добавить соль и варить на медленном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Затем воду слить, картофель и фасоль протереть сквозь сито. В полученное пюре влить горячее молоко и положить сливочное масло. При подаче тарелку с супом пюре положить отваренные кусочки стручков фасоли. К супу из фасоли можно подать сухарики.
Густой суп из стручков фасоли
Стручки фасоли подготовить, и отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и пастернака, до готовности, чтобы стали мягкими. Корни с отвара убрать, фасоль выложить на сито и обдав холодной водой протереть. Пюре из фасоли выложить в отвар, в котором она готовилась, и довести до кипения. Столовую ложку муки развести молоком и струйкой влить в отвар. При подаче в фасолевый суп положить кусочек сливочного масла и зелень петрушки.
Суп из стручков фасоли с курицей
Для приготовления взять 300г стручков, 0,5 тушки курицы, ложку муки, 40г масла, 100мл сливок, соль, перец, корень пастернака и зелень петрушки. Курицу помыть порезать на кусочки, обдать кипятком, опять промыть. Это позволит получить прозрачный бульон. Курицу поставить варить.
Фасоль почистить и нарезать на небольшие по 1см ромбики, выложить к курице и варить до готовности. Репчатый лук и пастернак порезать и слегка обжарить на масле, посыпать мукой и красным перцем, размешать, добавив немного бульона. К овощам вылить сливки и прогреть. Когда курица и фасоль сварятся, суп заправить сливками с овощами и мукой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Суп из стручков фасоли с картофелем
Приготовить бульон из курицы, на 2 литра бульона взять 600г стручков, 5 картофелин, стручок жгучего перца, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, масло, соль, специи. Фасоль подготовить, порезать на мелкие кусочки и положить в бульон, туда же положить картофель порезанный кубиками. Варить до готовности.
Приготовить заправку для супа. Перец разрезать удалить семена, и порезать кольцами, соединить с орехами и солью. Когда фасоль и картофель сварятся заправить суп. При подаче положить сметану и зелень петрушки.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.