Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как вкусно приготовить макароны

Как приготовить макароны

макароны (2)Макароны легко приготовить на скорую руку, блюда получаются вкусные и часто готовятся очень быстро.

Если есть упаковка макарон, то, как их подать проблем не возникнет.

Макароны отварить, как указано на упаковке,  заправить маслом и посыпать тертым сыром, посыпать кусочками брынзы, брусочками козьего сыра и мелко порубленной  зеленью — вот и готово угощенье.

Даже подать макароны с кусочками ветчины и с луком будет очень вкусно.

Не говоря уже о всевозможных соусах, для заправки макарон.

Макароны с томатным соусом.

макароны (1)Самый распространенный томатный соус. Хорошо если вы сможете приготовить томатный соус своими руками в домашних условиях. Советуем воспользоваться нашим рецептом по приготовлению томатного соуса к макаронам.

Для приготовления соуса к макаронам, понадобится 1 кг свежих помидоров, репчатый лук, чеснок, растительное масло, корень моркови и петрушки, сладкий перец. Помидоры порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и посолить, поставить на огонь, воду можно не наливать помидоры быстро дадут сок. Прогреть помидоры до размягчения.

Слегка остудить и протереть через друшлак или сито. Лук порезать и обжарить на масле, морковь и сладкий перец натереть на терке и выложить к луку, добавить чеснок и пряные травы по вкусу. Посолить и тушить пока протираете помидоры. Затем помидоры и овощи выложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и добавить сахар, если помидоры слишком кислые. Соус из помидоров вскипятить. Соус для макарон готов, им можно заправлять макароны любой формы и размера и даже если они с мясным фаршем.

Макароны по-флотски.

макароны (3)Макароны длинные с дырочкой или короткие, даже лапшу можно приготовить по-флотски с мясным фаршем. Макароны отварить. Приготовить фарш из говядины или свинины. Фарш готовят из отварного мяса или из сырого. Если мясо отварное его надо пропустить через мясорубку, добавить к нему обжаренный на масле репчатый лук, поперчить и перемешать, для сочности можно влить немного мясного бульона.  Фарш выложить к макаронам и все перемешать.

Если надо приготовить фарш из сырого мяса, то его можно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Смешать с обжаренным луком и соединить с макаронами. Макароны по-флотски подают с овощными салатами.

Гнезда из макарон с мясным фаршем.

макароны (4)Гнезда перед запеканием залить сверху томатным соусом или посыпать сыром и залить майонезным соусом с чесноком. Главное правильно сварить гнезда, чтобы они сохранили форму. Поэтому варить такие макароны-гнезда лучше в сотейнике по одному или в широкой кастрюле, выложив каждое свободно в кипяток, чтобы они быстрее закипели и затем варить  на медленном огне.

Салат из макарон и рыбы.

Мелкие фигурные макароны или бантики отварить. Малосольную рыбу или копченую рыбу порезать на кусочки, свежий огурец порезать на небольшие ломтики, укроп мелко порубить.  Выложить в салатник слоями макароны, рыбу, огурцы, заправить растительным маслом. Сверху на салат выложить порубленное яйцо и зеленый лук.

Длинные макароны с фаршем.

Макароны не разламывая отварить. Приготовить  фарш от отварного мяса, выложить его на сковородку, добавить мелко порезанный репчатый лук, чеснок и перец, влить немного бульона, чтобы фарш был сочным, и прогреть 5-10 минут. Горячим фаршем заправить макароны.

Суп из фасоли с вермишелью.

Сварить бульон из курицы, курицу вынуть. Стручки фасоли нарезать на кусочки,  очистив от  боковых прожилок, морковь порезать  и все отварить в бульоне. Лук порезать и слегка обжарить на масле. В суп выложить лук и засыпать вермишель, заправить солью и лавровым листом. На 1,5 литра бульона взять 20 стручков фасоли и 100г вермишели. Мясо курицы положить в каждую тарелку.

Суп из белых грибов и рожек.

Сушеные белые грибы промыть в теплой воде. Сложить в кастрюлю и залив водой дать постоять 1-1,5 часа, затем, не сливая воду отварить до готовности. В грибной отвар положить поджаренные на масле морковь и лук, мелкие макароны или вермишель. На 1,5 литра воды взять 100г белых грибов, 100г макарон, морковь, соль.

Густой куриный суп с макаронами.

Тушку курицы порубить на кусочки и отварить с картофелем. Морковь и сладкий красный перец натереть на терке, обжарить на масле с луком. Когда курица сварится добавить в бульон обжаренные овощи и всыпать макароны, посолить. Для приготовления на 1,5 литра воды, взять половинку цыпленка, 100г макарон, морковь, перец, лук, соль и масло.

Суп молочный с вермишелью.

Молоко вскипятить, в кипящее молоко засыпать вермишель, соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты, накрыть крышкой и потушить огонь. Через 5 минут суп молочный с вермишелью готов, при подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла. На литр молока положить 100г вермишели.

Запеканка из молочной вермишели.

Если молочная вермишель осталась, смешайте её с взбитыми яйцами. Выложите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте, постоянно помешивая ложкой. Можно сделать сладкую запеканку, если молочную вермишель, смешав с яйцами выложить на противень тонким слоем и запечь. Когда запеканка будет готова нарезать её ромбиками и подать с вареньем.

Запеканка из макарон. Если остались сваренные  макароны из них можно приготовить несколько видов запеканок. Макароны смешать с творогом, заправленным яйцом и сахаром с добавлением цедры лимона натертой на мелкой терке. В творог можно добавить ванильный сахар или промытый и распаренный изюм. Смешав макароны с творогом выложить их в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.

Запеканку можно приготовить, если макароны выложить в смазанную маслом форму и залить яйцами, взбитыми с молоком, на 3 яйца надо взять 0,5 стакана молока и ложку сахара.

Пикантную запеканку можно приготовить, если уложенные в форму макароны залить яйцами, взбитыми с майонезом и чесноком. Сверху макароны посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в горячей духовке.

Вкусная запеканка из макарон с помидорами.

Макароны отварить и выложить в форму для запекания или на противень. Свежие помидоры очистить от кожицы, порезать на крупные кусочки, обжарить на масле с чесноком, посолить и выложить на макароны. Сверху разложить репчатый лук порезанный полукольцами и посыпать натертым сыром. Полить майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв