Как приготовить макароны
Макароны легко приготовить на скорую руку, блюда получаются вкусные и часто готовятся очень быстро. Если есть упаковка макарон, то, как их подать проблем не возникнет.
Макароны отварить, как указано на упаковке, заправить маслом и посыпать тертым сыром, посыпать кусочками брынзы, брусочками козьего сыра и мелко порубленной зеленью — вот и готово угощенье. Даже подать макароны с кусочками ветчины и с луком будет очень вкусно. Не говоря уже о всевозможных соусах, для заправки макарон. Из макарон разного размера можно готовить первые блюда, супы и запеканки а также подавать их как гарнир.
Современные макароны готовить одно удовольствие их достаточно отварить согласно рекомендации на упаковке и они никогда не слипнутся.
Гнезда из макарон с мясным фаршем.
Гнезда перед запеканием залить сверху томатным соусом или посыпать сыром и залить майонезным соусом с чесноком. Главное правильно сварить гнезда, чтобы они сохранили форму. Поэтому варить такие макароны-гнезда лучше в сотейнике по одному или в широкой кастрюле, выложив каждое свободно в кипяток, чтобы они быстрее закипели и затем варить на медленном огне.
Салат из макарон и рыбы.
Мелкие фигурные макароны или бантики отварить. Малосольную рыбу или копченую рыбу порезать на кусочки, свежий огурец порезать на небольшие ломтики, укроп мелко порубить. Выложить в салатник слоями макароны, рыбу, огурцы, заправить растительным маслом. Сверху на салат выложить порубленное яйцо и зеленый лук.
Длинные макароны с фаршем.
Макароны не разламывая отварить. Приготовить фарш от отварного мяса, выложить его на сковородку, добавить мелко порезанный репчатый лук, чеснок и перец, влить немного бульона, чтобы фарш был сочным, и прогреть 5-10 минут. Горячим фаршем заправить макароны.
Макароны с томатным соусом.
Самый распространенный томатный соус. Хорошо если вы сможете приготовить томатный соус своими руками в домашних условиях. Советуем воспользоваться нашим рецептом по приготовлению томатного соуса к макаронам.
Для приготовления соуса к макаронам, понадобится 1 кг свежих помидоров, репчатый лук, чеснок, растительное масло, корень моркови и петрушки, сладкий перец. Помидоры порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и посолить, поставить на огонь, воду можно не наливать помидоры быстро дадут сок. Прогреть помидоры до размягчения.
Слегка остудить и протереть через друшлак или сито. Лук порезать и обжарить на масле, морковь и сладкий перец натереть на терке и выложить к луку, добавить чеснок и пряные травы по вкусу. Посолить и тушить пока протираете помидоры. Затем помидоры и овощи выложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и добавить сахар, если помидоры слишком кислые. Соус из помидоров вскипятить. Соус для макарон готов, им можно заправлять макароны любой формы и размера и даже если они с мясным фаршем.
МАКАРОНЫ И ВЕРМИШЕЛЬ ПО ФЛОТСКИ
Макароны длинные с дырочкой или короткие, даже лапшу можно приготовить по-флотски с мясным фаршем. Макароны отварить. Приготовить фарш из говядины или свинины. Фарш готовят из отварного мяса или из сырого. Если мясо отварное его надо пропустить через мясорубку, добавить к нему обжаренный на масле репчатый лук, поперчить и перемешать, для сочности можно влить немного мясного бульона. Фарш выложить к макаронам и все перемешать.
Если надо приготовить фарш из сырого мяса, то его можно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Смешать с обжаренным луком и соединить с макаронами. Макароны по-флотски подают с овощными салатами.
Суп из фасоли с вермишелью.
Сварить бульон из курицы, курицу вынуть. Стручки фасоли нарезать на кусочки, очистив от боковых прожилок, морковь порезать и все отварить в бульоне. Лук порезать и слегка обжарить на масле. В суп выложить лук и засыпать вермишель, заправить солью и лавровым листом. На 1,5 литра бульона взять 20 стручков фасоли и 100г вермишели. Мясо курицы положить в каждую тарелку.
Суп из белых грибов и рожек.
Сушеные белые грибы промыть в теплой воде. Сложить в кастрюлю и залив водой дать постоять 1-1,5 часа, затем, не сливая воду отварить до готовности. В грибной отвар положить поджаренные на масле морковь и лук, мелкие макароны или вермишель. На 1,5 литра воды взять 100г белых грибов, 100г макарон, морковь, соль.
Густой куриный суп с макаронами.
Тушку курицы порубить на кусочки и отварить с картофелем. Морковь и сладкий красный перец натереть на терке, обжарить на масле с луком. Когда курица сварится добавить в бульон обжаренные овощи и всыпать макароны, посолить. Для приготовления на 1,5 литра воды, взять половинку цыпленка, 100г макарон, морковь, перец, лук, соль и масло.
Суп молочный с вермишелью.
Молоко вскипятить, в кипящее молоко засыпать вермишель, соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты, накрыть крышкой и потушить огонь. Через 5 минут суп молочный с вермишелью готов, при подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла. На литр молока положить 100г вермишели.
Запеканка из молочной вермишели.
Если молочная вермишель осталась, смешайте её с взбитыми яйцами. Выложите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте, постоянно помешивая ложкой. Можно сделать сладкую запеканку, если молочную вермишель, смешав с яйцами выложить на противень тонким слоем и запечь. Когда запеканка будет готова нарезать её ромбиками и подать с вареньем.
Запеканка из макарон. Если остались сваренные макароны из них можно приготовить несколько видов запеканок. Макароны смешать с творогом, заправленным яйцом и сахаром с добавлением цедры лимона натертой на мелкой терке. В творог можно добавить ванильный сахар или промытый и распаренный изюм. Смешав макароны с творогом выложить их в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
Запеканку можно приготовить, если макароны выложить в смазанную маслом форму и залить яйцами, взбитыми с молоком, на 3 яйца надо взять 0,5 стакана молока и ложку сахара.
Пикантную запеканку можно приготовить, если уложенные в форму макароны залить яйцами, взбитыми с майонезом и чесноком. Сверху макароны посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в горячей духовке.
Вкусная запеканка из макарон с помидорами.
Макароны отварить и выложить в форму для запекания или на противень. Свежие помидоры очистить от кожицы, порезать на крупные кусочки, обжарить на масле с чесноком, посолить и выложить на макароны. Сверху разложить репчатый лук порезанный полукольцами и посыпать натертым сыром. Полить майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.