Белые корнеплоды пастернак, петрушка
ПАСТЕРНАК ПОСЕВ СЕМЕНАМИ
Пастернак выращивается только ради корнеплодов, он менее ароматен, чем петрушка, но его корни широко используются при приготовлении первых блюд и при тушении рыбы и мяса.
Белый корнеплод пастернак обладает приятным ароматом и не острым вкусом, его белый цвет не испортит блюдо.
Пастернак наделен многими целебными и полезными свойствами, он возбуждает аппетит, стимулирует деятельность всех органов пищеварения, улучшает обмен веществ, обладает мочегонным действием и значит, способствует выведению солей из организма.
Белый приятный корень содержит небольшое количество кальция и мало натрия, но в нем достаточное количество микроэлементов необходимых человеку.
Посев и выращивание пастернака производят, так же как и другие корнеплоды, например морковь. Семена пастернака глубже заделываются в почву, прикатывают, они очень легкие и могут выдуваться.
Часть корнеплодов пастернака можно не выкапывать из земли до весны. Он очень холодостоек. Весной выкапывается, не теряя своих качеств. Особенно распространены посадки пастернака в южных районах, некоторые сорта пастернака при правильном уходе дают корень весом до двух килограммов.
ПОСЕВ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ И ЗЕЛЕНАЯ
Петрушка корневая – имеет белый корнеплод. У петрушки используют зеленые надземные побеги, а осенью выкапывают корнеплод, который моют, чистят и используют как приправу. Петрушка бывает корневая и листовая. В выращивании, предпочитает светлое место и своевременный полив. Лучше располагать на светлом месте, в тени и при загущенных посадках сильно вытягивается.
Петрушку корневую выкапывают осенью, моют обсушивают и хранят как морковь. Белые корни петрушки душистые и их используются для приготовления блюд, маринадов и как добавку при засолке овощей. Зелень петрушки берут и с корневых сортов и с листовых.
Зеленая петрушка очень полезная и имеет широкое применение в использовании. Добавляется во все блюда и используется, как самостоятельный продукт в виде зелени или салата с добавлением масла. Сейчас достаточно сортов петрушки, есть даже кудрявая, которая используется для декорирования блюд.
Высеваются петрушка и пастернак так же, как морковь. Однако петрушка более требовательна к составу почвы.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.