Как приготовить почки без запаха
Почки говяжьи, свиные, бараньи это ливер и его используют для приготовления первых и вторых блюд. На первое из почек в основном готовят рассольник. На второе почки жарят, тушат и готовят под соусом.
Чтобы правильно приготовить почки, и они были без специфического запаха их надо предварительно подготовить. Для удаления неприятного запаха и привкуса говяжьи почки перед готовкой надо разрезать пополам и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Чтобы удалить запах от свиных и бараньих почек их достаточно перед готовкой обдать кипятком.
Почки тушеные в сметане. Подготовленные свиные почки нарезать поперек на тонкие дольки. Репчатый лук порезать мелко и поджарить на масле, к луку выложить кусочки почек и обжарить до готовности. Прежде чем снимать с огня почки посолить, посыпать мукой, добавить сметану и тушить 15-20 минут. При подаче полить образовавшимся соусом и посыпать рубленой зеленью.
Говяжьи почки жаренные. Вымоченные говяжьи почки, можно их даже предварительно отварить, нарезать поперек на тонкие ломтики, посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки с двух сторон. Готовые почки сбрызнуть лимонным соком и посыпать маринованным репчатым луком. Подавать с гарниром из картофеля.
Рассольник с почками. Говяжьи почки предварительно вымочить, свиные разрезать на 4 части, промыть, положить в кастрюлю с водой и вскипятить. Воду слить, почки промыть и залив свежей водой поставить варить на 1,5 часа на медленном огне.
Коренья петрушки и пастернака очистить, натереть на терке и обжарить на масле, добавить к ним репчатый лук и очищенные и порезанные на маленькие брусочки соленые огурцы. Тушить пока огурцы станут мягкими. Картофель почистить и порезать добавить в бульон к почкам, варить до готовности. Выложить в кастрюлю с рассольником тушеные овощи и прогреть 10-15 минут. Заправить солью и лавровым листом. Подавать рассольник, с почками заправив сметаной.
Свиные почки в беконе. Взять свиные почки, разрезать пополам, обдать кипятком. Половинки отбить, и опустить в слегка подкисленную уксусом воду, выдержать 15-20 минут. Затем отварить в подсоленной воде 30-40 минут. Ломтики почек достать, обсушить и на каждый положить ломтики колбасы и кольца репчатого лука, ломтик соленого огурца. Обмотать полоской бекона или тонко нарезанного свиного шпика, закрепить его палочкой или перевязать ниткой.
Подготовленные почки обжарить со всех сторон, на масле, добавить к ним репчатый лук и томат – пюре, майонез, специи и накрыв крышкой тушить 15-20 минут. Подавать почки полив соусом, в котором тушились к картофельному пюре или рису.
Почки с фасолью и грибами. Говяжьи почки вымочить 2-3часа в подкисленной уксусом воде. Нарезать на дольки поперек, обжарить в масле. Стручки молодой фасоли зачистить от боковых прожилок и порезать кусочками по 3см, белые грибы, рыжики или шампиньоны порезать на кусочки и добавить к фасоли, перемешать и тушить до готовности. Обжаренные почки добавить к фасоли и грибам, посыпать мукой и заправить сметаной, тушить под крышкой 20 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Почки тушеные с помидорами. Почки подготовить, свиные и бараньи обдать кипятком, говяжьи вымочить 3 часа. Почки разрезать на дольки и отварить в течение часа в подсоленной воде. Воду слить, почки выложить на сковородку с маслом обжарить. Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и добавить к почкам, посолить поперчить, положить чеснок и тушить пока сока от помидор останется совсем мало. Присыпать мукой, перемешать. Подавить почки с помидорами как гуляш к картофелю и отварному рису.
Телячьи почки с картофелем. Почки подготовить и нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной, обжарить быстро на масле и выложить на противень в один ряд. Сверху выложить картофель и репчатый лук. В сковородку, где жарились почки налить сухого вина, томатную пасту и поджаренную муку, размешать и залить этим соусом почки с картофелем. Запекать в духовке один час.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.