Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как приготовить кабачки

Что приготовить из кабачков

что приготовить из кабачков с морковью 1Кабачки овощ нежный, полезный и требует особого внимания. В холодильнике кабачки хранятся до 20 дней.  Используют кабачки для приготовления блюд в сезон их созревания и заготавливают на зиму в виде маринадов и кабачковой икры. Особенно полезны блюда из кабачков приготовленные перед подачей на стол. Кабачки в любом виде остаются полезным,  диетическим продуктом, не имеющим противопоказаний. Кабачки не имеют кислоты и грубой клетчатки, у них даже кожица нежная и кабачки не чистят перед готовкой, поэтому они приготовленные по любому рецепту разрешены для всех. Надо помнить, что кабачки готовятся быстро, пережаренные и переваренные кабачки теряют форму, а блюдо становится не аппетитным.

Кабачки жареные с морковью.

Морковь порезать на кусочки и выложить в сковородку, влить масло и немного сливок, посолить. Тушить под крышкой до готовности. Кабачки порезать на кольца толщиной по 1см и добавить к моркови. Обжарить овощи, осторожно меняя местами и переворачивая. Готовые кабачки с морковью выложить на тарелку и посыпать зеленью и молотым перцем.

Кабачки фаршированные.

Кабачки подготовить, разрезать вдоль на две половинки и вынуть часть мякоти ложкой по всей длине. Затем опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Уложить половинки на противень и приготовить начинку для фарширования. Морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мякотью кабачков, рис отварить. Все ингредиенты для  фарширования кабачков смешать и наполнить фаршем выемки кабачков. Посыпать тертым сыром и полить сметановым соусом или майонезом. Фаршированные кабачки поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Запеканка из кабачков с брынзой или адыгейским сыром.

Кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, немного посолить и разделить на две порции. Одну часть выложить на противень или в форму для запекания, на неё выложить брынзу. Брынзу мелко порезать и смешать с сырым яйцом. Затем сверху выложить остальные кабачки, слегка уплотнив руками. Сметану взбить с сырыми яйцами и залить кабачки в форме, поставить в духовку на 30 минут.  Подавать с салатом из свежих помидоров.

Кабачки, фаршированные мясом.

У кабачков отрезать носик и хвостик разрезать пополам и вынуть часть мякоти из серединки. Посолить и выложить на противень. Приготовить фарш из мяса, лучше использовать мясо которое быстро готовится, это может быть баранина, мясо кролика, свинина, индейка.  Рис отварить, репчатый лук с морковью и чесноком обжарить на масле. Фарш смешать с рисом, и обжаренными овощами и наполнить кабачки. Полить томатным соусом или разложить мелко порезанные свежие помидоры поверх кабачков толстым слоем, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 40-60 минут, поливая томатным соусом,  смешанным со сметаной.

 Кабачки кружочками фаршированные сыром.

Кабачки порезать на кружочки и у каждого кружочка удалить серединку. Кружочки посолить и выложить на противень смазанный маслом. Для фарша сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок добавить майонез и перемешать. Заполнить кружочки кабачков начинкой и поставить в духовку на 20-30 минут. Подавать посыпав зеленью петрушки к отварному картофелю.

Кабачки жареные кружочками.

салат из кабачков с чесноком

Молодой кабачок порезать на кружочки, если у кабачка семена, то надо осторожно удалить серединку, чтобы не повредить целостность кабачка. Затем посыпать солью и дать постоять 5-10 минут. Жарить кабачки будем в панировке, так они сохранят сочность и не развалятся.  Для панировки взбить яйца.   Затем кружочки кабачков обвалять в муке, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях. Кабачки получатся вкуснее, если для панировки взять размолотые домашние сухарики из батона с кунжутом. Жарить кабачки на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Подать со сметаной.

Оладьи из кабачков.

Для приготовления взять 3 кабачка среднего размера, 5 ст. ложек манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку  и растительное масло для жарки кабачковых оладий.

Кабачки подготовить, кожицу можно очистить, чтобы оладьи были нежными. Затем натереть кабачки на терке. В фарш из кабачков  добавить манную крупу, яичные желтки, соль, сахар, если масса слишком жидкая добавить немного муки. Яичные белки взбить в пену и ввести в фарш. Хорошо размешать.

На сковородку с разогретым маслом выкладывать ложкой небольшие оладьи из кабачков и обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной.

Кабачки, запеченные в духовке.

Для приготовления взять 600г свинины, 3 молодых кабачка, 200г отварной вермишели сметану, соль, перец, масло. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и обжарить с двух сторон до готовности. Вместо кусочков мяса для приготовления кабачков в духовке можно взять мясной фарш.  Кабачок натереть на крупной терке, вермишель отварить и откинуть на дуршлаг.  В форму для запекания смазанную маслом, выложить слоями, кусочки жареного мяса, кабачок, вермишель и полить сметаной с чесноком. Запекать в духовке 30 минут.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв