Что приготовить простое на даче
Выезжая на дачу, всегда хочется приготовить, что-то легкое и вкусное, такое, что нельзя приготовить в городской квартире. Это и понятно ведь у нас есть хоть небольшой, но огород и конечно сад и ягодник.
В первую очередь надо приготовить вкусные и полезные морсы из ягод, вкусные и полезные овощные салаты.
Однако без первых блюд никак не обойтись, тем более для их приготовления все необходимые овощи можно сорвать на огороде, это репа, ранний зеленый салат и многое другое.
Да и приготовление таких супов не занимает много времени, супы на даче всегда легкие, из натуральных продуктов и конечно полезные. Кроме вкусной окрошки советуем приготовить супы по нашим рецептам.
Готовим на даче похлебку из репы. Понадобится 3 небольшие репы. Репу очистить нарезать соломкой и поместив в кастрюлю варить с добавлением соли 30-35 минут. Затем добавить кусочки молодого картофеля. Муку 2 ст. ложки слегка обжарить с 2 ст. ложками масла, репчатый лук порезать и слегка обжарить на масле. Заправку добавить в суп и варить еще 15 минут, до готовности картофеля.
Дачный суп из кольраби. Кольраби порезать соломкой, добавить очищенный и порезанный картофель, морковь тушить в небольшом количестве воды. Отдельно обжарить на масле дольки спелых помидоров, лук и раздавленный зубчик чеснока. Все овощи поместить в кастрюлю, посолить и залить водой или бульоном. Варить 15-20 минут. При подаче заправить сметаной.
Суп-пюре из листьев салата. Салат очень быстро вырастает на даче и становится одним из первых овощных культур, которые восполняют дефицит витаминов после долгой зимы. Но из листьев салата можно приготовить не только сам салат, но и вкусный легкий суп-пюре. Надо взять примерно 200г картофеля, очистить и порезать кусочками.
Лук и чеснок порубить и обжарить на масле, добавить к ним кусочки картофеля и обжарит несколько минут. Влить овощной отвар или воду, добавить соль и варить до готовности. Листья салата вымыть и обсушить, порезать и добавить в суп в конце варки. Когда суп снимем с огня, измельчить все блендером, влить 0,5 стакана сливок и прогреть суп-пюре до кипения. Подавать суп-пюре из листьев салата с сухариками. Можно подавать такой суп как соус к куриной грудке или отварной рыбе.
Борщок дачный. Для приготовления понадобится молодая свекла. Свеклу очистить и порезать соломкой, обжарить на сливочном масле с добавлением сока лимона, чтобы при варке свекла не потеряла цвет и осталась яркой. Обжаренную свеклу сложить в кастрюлю залить водой, посолить и варить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью, заправить сметаной. Борщок подавать с гренками или булочками с чесноком.
Суп из щавеля. Щавель появляется одним из первых на огороде и всегда используется для приготовления супа. Суп из щавеля можно готовить на мясном бульоне и подавать с кусочками мяса, а можно приготовить суп просто на воде. Для приготовления нарвать пучок щавеля, помыть его и порезать. Щавель потушить с маслом до мягкости. Часть щавеля протереть через сито. Весь щавель залить водой, добавить порезанный картофель и варить до готовности. Сварить яйца вкрутую. При подаче в суп положить половинки яиц и по ложке сметаны. Можно использовать только желтки от яиц. Для этого желтки растереть со сметаной и заправить суп при подаче.
Суп из крапивы. В весеннюю пору крапива очень нежная, поэтому ее часто используют для приготовления витаминных салатов и супов. Надо нарвать молодые листья крапивы отварить их в подсоленной воде. Затем листья крапивы протереть через сито, получится пюре. Лук и морковь потушить с маслом, добавить пюре из крапивы, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Добавить молодой картофель и варить до его готовности. Суп подавать со сметаной, половинкой сваренного вкрутую яйца и рубленой зеленью.
По такому рецепту можно приготовить суп из шпината и зеленого салата.
Суп из черенков мангольда. Мангольд это листовая свекла, у которой используются в пищу листья и черенки. Из них можно сварить вкусный полезный суп прямо на даче, .листья надо промыть отделить черенки и нарезать их небольшими кусочками, наискось. Кусочки стеблей листовой свеклы положить в кастрюлю и залить водой или не крепким бульоном.
Добавить кубики молодого картофеля и варить до готовности последнего. Две столовые ложки муки поджарить с растительным или сливочным маслом, развести отваром и добавить в суп. В суп заправить солью, рубленой зеленью и зеленым луком, дать супу прогреться 2-3 минуты и снять с огня. При подаче заправить сметаной.
Готовим суп из кабачков. Приятные, молодые, нежные кабачки отлично подходят для приготовления супа. Надо взять молодые кабачки, порезать на кубики. Кабачки, зеленый лук, потушить с маслом, добавить 1 ст. ложку муки, соль и 0,5 стакана риса. Поместить все в кастрюлю залить водой и варить до готовности риса. Желтки от яиц, сваренных вкрутую, растереть со сметаной и заправить суп из кабачков. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Суп пюре из зеленого горошка. Когда поспеет горошек можно приготовить вкусный суп. Репчатый лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле. Затем влить 50мл сухого вина, добавить один стакан зеленого горошка прогреть 2-3 минуты. Залить все водой или бульоном и готовить 10 минут. Затем измельчить все при помощи блендера, добавить один стакан сливок и довести до кипения, помешивая. Заправить суп из горошка солью, перцем. Подавать с сухариками из белого хлеба, обжаренными на оливковом масле с чесноком. При подаче положить в тарелку листики базилика.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.