Как приготовить зеленую спаржу свежую и замороженную
Спаржа многолетнее травянистое растение — овощ. И если вы выращиваете спаржу на огороде, знаете что у неё толстое корневище со шнуровидными корнями и множество ветвистых стеблей покрытых чешуйками-листьями.
Как приготовить спаржу в домашних условиях. Прежде всего, спаржу надо отварить, чтобы это сделать ее надо очистить острым ножом, начиная с головки, сполоснуть холодной водой. Затем связать в пучки по 10-12 штук и обрезать нижние концы. Пучки спаржи поставить в кастрюлю и залить водой, не покрывая головки. Варят спаржу, только устанавливая пучки в кастрюлю стоя. Варить в подсоленной воде 15-20 минут при сильном кипении. Спаржа не должна перевариться иначе, она потеряет свой вкус и форму, станет водянистой, слишком мягкой и не вкусной.
Сваренную спаржу выложить на сито и дать стечь воде, развязать пучки. Отварная спаржа готова, теперь её можно подавать или использовать для приготовления других блюд.
Лучшее блюдо из спаржи это спаржа под сухарным соусом, спаржа полностью сохраняет свой оригинальный, необычный вкус и будет очень полезна.
Как приготовить сухарный соус для спаржи. Лучше взять домашние белые сухари из пшеничного хлеба, растолочь их. Затем обжарить на сковородке, добавить растопленное сливочное масло на 3ст. ложки сухарей 80г сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и заправить солью. Отварную спаржу заправить сухарным соусом.
Подать отварную спаржу можно просто с кусочком любого мяса, заправив соусом с грецкими орехами и сдобрив жареными зубчиками чеснока.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.