Спаржа по корейски рецепт
Когда хочется «остренького» покупаем на рынке белую спаржу по-корейски. Что такое белая спаржа? Напрасно думаете, что она растет на огороде и это овощ.
Белая спаржа в исходном виде сухая и готовится специальным способом из соевых бобов. Соевые бобы в изобилии выращивают в некоторых странах и редко сою выращивают на наших огородах. Белую спаржу или еще ее называют, сушеную спаржу используют в основном для маринования «по-корейски», хотя корейцы это вряд ли употребляют.
Маринованную белую спаржу ничего общего с белой и зеленой спаржей, выращенной на огороде и имеющей определение «деликатес», не имеет, хотя её в изобилии можно увидеть на рынке у продавцов корейских закусок.
Белая спаржа, как и исходный продукт – соя, безвкусна, и ей легко придать вкус любого продукта, но в основном при приготовлении, в неё добавляют острые специи и приправы.
СПАРЖА ПО КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ
Готовить её просто, её даже не надо отваривать как настоящую зеленую спаржу. Соевую спаржу заливают кипятком и дают разбухнуть в течение часа, а затем используют для приготовления. Чтобы не ждать разбухания сухой спаржи целый час её можно отварить, это просто ускорит процесс приготовления. Едят соевую белую спаржу в варёном, жареном, маринованном и тушёном виде.
Как приготовить спаржу по «корейски»
Для приготовления спаржи по корейски главное правильно подобрать специи, которые придадут спарже приятный запах маринада и вмеру острый вкус, ведь спаржа сама по себе не имеет вкуса, она пресная.
Замочить белую (фучжу) спаржу в кипятке, выдержать в течение часа, дать стечь воде. На сковороде в масле обжарить лук порей с мускатным орехом, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1 зубчик раздавленного чеснока, всё прогреть. Затем все выложить в приготовленную спаржу. Осторожно перемешать и дать настояться 1-2 часа. Закуска готова, можно подавать с картофелем и мясом.
Проще всего мариновать белую спаржу, таким способом. Сухую спаржу замочить в кипятке, дать постоять один час, воду слить, добавить острые корейские специи, уксус или соевый соус по вкусу.
Затем спаржу выложить в широкий таз и залить раскалённым растительным маслом. Специи и соус можно добавить в масло и маслом с приправами залить белую спаржу. Маринованную спаржу можно украсить красным перцем и морковью, это придаст не выразительному, серому продукту яркости.
СПАРЖА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПО КОРЕЙСКИ
Белая спаржа для приготовления по корейски это продукт переработки соевых бобов, соевые бобы замачивают, варят, измельчают, тем самым получая соевое молоко. Соевое молоко кипятят и пленка, образующаяся на поверхности, собирается, просушивается и в процессе высыхания принимает специфический вид и путем скручивания приобретает форму сжатого цилиндра. Вот и получился продукт соевый под названием фучжу, который в процессе «эволюции» получил название белая спаржа.
Спаржа выработанная из сои вполне съедобна, мало того она питательна и совсем не содержит холестерина, так как является растительным продуктом, то есть соей.
Спаржа сухая содержит до 40% белков, которые легко усваиваются организмом человека, содержит минеральные вещества, жиры и углеводы. Однако соя, из которой и выработан этот продукт относится к ГМО и поэтому рекомендовать сухую белую спаржу для частого употребления нельзя. Влияние ГМО на организм человека до сих пор не изучено окончательно.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.