Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Каштан настоящий, сладкий

Каштановый орех — это плод дерева под названием каштан настоящий, а его плоды называют каштан настоящий, съедобный, сладкий. Плоды такого каштана деликатес и их используют в пищу. Дерево настоящего каштана растет в Закавказье, на Кавказе, в Крыму, растет как на садовых участках, так и в диком виде создавая целые леса. кашт настоящие (4)В более, северных районах каштан настоящий может расти, но плоды не вызревают, им не хватает тепла. В некоторых странах плоды каштана считают вторым хлебом. Из них готовят муку и суррогатный кофе.

Как приготовить каштаны

Настоящие каштаны съедобны они сладкие и используются как орехи, но только не в сыром виде. Их поджаривают и пекут, вареные каштаны  едят со сливочным маслом. Каштаны не столько жарят, сколько калят, для этого кожуру слегка надрезают скорлупу, помогая ореху раскрыться при нагревании. Варить каштаны можно сняв скорлупу, или в скорлупе снимая ей после варки.кашт настоящие (1)

Чтобы очистить каштаны от скорлупы надо каштаны выдержать в горячей духовке 15 минут, слегка смочив их водой. А чтобы снять оставшуюся после жарки тонкую светло коричневую кожицу, которая горчит, надо каштаны обдать кипятком и выдержать минуту, затем снять кожицу.

Пюре из каштанов

Из съедобных каштанов можно приготовить пюре, как из картофеля.  Скорлупу каштанов надрезать сверху крест-накрест, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Затем воду слить и очистить орехи от скорлупы. Вновь сложить в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном, добавить одну луковицу очищенного репчатого лука и варить под крышкой на медленном огне до размягчения, примерно 25-30 минут.

Когда каштаны станут мягкими, луковицу вынуть, бульон процедить, а каштаны протереть сквозь сито. Пюре из каштанов развести бульоном, добавить сливки и сливочное масло, посолить и хорошо вымешать. Получится пышное нежное пюре из каштанов. Пюре подают как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Каштаны в молоке

Настоящие каштаны варят в молоке. Для этого их надо очистить, ядра сложить в кастрюлю и залить молоком. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут, они должны стать мягкими. Затем снять с огня и добавить сливочное масло, смешанное с мукой из расчета на столовую ложку масла одна чайная ложка муки. Добавить сахар по вкусу и ваниль или ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Подавать как десерт.

Пудинг из каштанов

Ядра каштана прокалить и очистить от скорлупы и коричневой кожицы. Пропустить через мясорубку. В теплом молоке размочить сухарик из белого хлеба. На 150г ядер каштанов взять 1,5 молока, 150г сухарей, 3 яйца, 100г сливочного масла и сахар по вкусу.

кашт настоящие (3)

Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить к массе из каштанов. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Форму  смазать маслом, выложить массу для пудинга и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200градусов 30-40 минут.

Подавать пудинг горячим, полив ягодным сиропом, заварным кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв