Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сироп из сахарной свеклы

Сахарную свеклу выращивают в нескольких странах мира, в том числе и в нашей стране. Сахарную свеклу выращивают не только для переработки на сахар, но её выращивают на личных огородах на корм домашнему скоту и корм кроликам. Сахарная свекла неприхотливое растение и поэтому выращивать её не сложно.

1

В домашних условиях переработать сахарную свеклу на сахар вряд ли получится, однако сахарный сироп получить можно.  Если вырастили сахарную свеклу из неё можно приготовить сироп, который вполне заменит сахар. Для приготовления сиропа годится только сахарная свекла, отбирать надо только здоровые, без повреждений корнеплоды.

Сахарная свекла выращивается в нашей стране и даже на огородах. В домашних условиях из сахарной свеклы  можно получить сироп, в котором содержится до 50% сахара. Сироп из сахарной свеклы можно использовать как сахар.

Корнеплоды сахарной свеклы помыть, очистить и измельчить как можно мельче, на крупной овощной терке или просто ножом.  Сложить в кастрюлю и залить водой из расчета на 1кг свеклы 1,5 литра воды. Вымачивать 2 часа, или поставить на огонь и прогревать 30минут.

Если есть кастрюля пароварка, то свеклу можно порезать немного крупнее и распарить 3 часа.

Распаренную свеклу пропустить через пресс для отжатия сока, или отжать через холщевый и марлевый мешок. Отвар слить в посуду с широким дном и уварить на медленном огне, пока его объем не уменьшится в три раза. Сироп получается немого желтоватого цвета, но очень сладкий.

2

Приготовленный сироп из сахарной свеклы разливают в банки и бутылки и хранят в прохладном месте.

Уваренный свекольный сок вполне заменит сахар, ведь он содержит около 50% сахара.

Сироп из сахарной свеклы долго храниться, его можно использовать как обычный сахар. На сиропе из свеклы готовят кондитерские изделия, добавляют его в компоты и в чай,  везде, где надо подсластить.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв