Вишня замороженная в домашних условиях
Заготовка фруктов и ягод замораживанием и сушением, самый удобный и безопасный способ консервирования. Вишня не составляет исключение и тоже отлично подходит для заготовок, вишню можно замораживать в домашних условиях. Замороженная вишня — отличный продукт для приготовления пирогов, вареников и тортов, готовят из вишни и отличный соус.
Ведь вишня источник витаминов, она содержит до 10% глюкозы и фруктозы, дубильные и азотистые вещества и витамины.
В замороженной вишне витамины и полезные вещества сохраняются полностью. Приготовленные с вишней блюда полностью передают характерный ей вкус, аромат и конечно цвет.
Вишня, замороженная с медом без косточек.
Вишню помыть и удалить из неё косточки, выложить в контейнер для замораживания и залить жидким медом.
Если мед густой его можно слегка подогреть. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Вишня, замороженная в сахарном сиропе.
Подготовить ягоды, удалить косточки и не очень плотно сложить в формы для замораживания.
Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 1 кг сахарного песка. Когда сироп полностью охладится, залить вишню и поставить для замораживания.
Вишня натуральная замороженная.
Отобрать самые сочные и спелые ягоды, помыть и обсушить. Разложить на доске в один ряд и поставить в морозилку.
Когда ягоды хорошо закрепятся, ссыпать в пакет и опять положить в морозильную камеру. Из такой вишни можно готовить кисель и использовать её для украшения тортов.
Вишневое пюре замороженное.
Вишню помыть и удалить косточки, пропустить через мясорубку и затем протереть через сито. Пюре из вишни можно сразу разложить в формы, а можно добавить густой сахарный сироп.
Сироп сварить из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара, добавить пакетик ванильного сахара. Охлажденным сиропом залить пюре и перемешать. Разложить в формочки.
Чтобы замороженные плоды не потеряли после размораживания форму, их надо размораживать постепенно.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.