Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вишня замороженная в домашних условиях

Заготовка фруктов и ягод замораживанием и сушением, самый удобный и безопасный способ консервирования. Вишня не составляет исключение и тоже отлично подходит для заготовок, вишню можно замораживать в домашних условиях. Замороженная вишня — отличный продукт для приготовления пирогов, вареников и тортов, готовят из вишни и отличный соус.

Ведь вишня источник витаминов, она содержит до 10% глюкозы и фруктозы, дубильные и азотистые вещества и витамины.

В замороженной вишне витамины и полезные вещества сохраняются полностью. Приготовленные с вишней блюда полностью передают характерный ей вкус,  аромат и конечно цвет.

Вишня, замороженная с медом без косточек.

Вишню помыть и удалить из неё косточки, выложить в контейнер для замораживания и залить жидким медом.

можно замораживать вишня

Если мед густой его можно слегка подогреть. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

можно замораживать вишню

Вишня, замороженная в сахарном сиропе.

Подготовить ягоды, удалить косточки и не очень плотно сложить в формы для замораживания.

Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 1 кг сахарного песка. Когда сироп полностью охладится, залить вишню и поставить для замораживания.

можно замораживать вишня-Вишня натуральная замороженная.

Отобрать самые сочные и спелые ягоды, помыть и обсушить.  Разложить на доске в один ряд и поставить в морозилку.

Когда ягоды хорошо закрепятся, ссыпать в пакет и опять положить в морозильную камеру. Из такой вишни можно готовить кисель и использовать её для украшения тортов.

Вишневое пюре замороженное.

Вишню помыть и удалить косточки, пропустить через мясорубку и затем протереть через сито. Пюре из вишни можно сразу разложить в формы, а можно добавить густой сахарный сироп.

4пюре клубника

Сироп сварить из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара, добавить пакетик ванильного сахара. Охлажденным сиропом залить пюре и перемешать. Разложить в формочки.

Чтобы замороженные плоды не потеряли после размораживания форму, их надо размораживать постепенно.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв