Как приготовить медовуху дома
В былые времена готовились напитки из меда и считались лучшим угощение. В наше время традиции возвращаются, и мы вновь готовим медовуху дома. Медовуха это не просто хмельной напиток, этот напиток натуральный, приготовленный из меда и поэтому полезный. Медовухе передаются все полезные и лечебные свойства меда, его, как и натуральные вина надо употреблять дозировано как лекарство.
В медовуху можно добавлять различные пряности и ароматные, лекарственные травы. Если добавить в напиток, гвоздику, корицу, корень имбиря или анис это придаст медовухе дополнительный аромат, который в сочетании, со вкусом и ароматом меда сделает напиток еще вкуснее и полезнее.
Медовуху, с целебными добавками пьют в теплом виде при простудных заболеваниях и в студеную пору, для укрепления иммунитета.
Самый популярный рецепт приготовления медовухи
Надо взять 1 кг меда, растворить его в 1,5 литрах воды и поставить в теплое место для брожения. Брожение начнется через несколько дней. Определить начало брожения медовухи можно по появлению пены, бульканью и помутнению напитка. Через несколько дней брожение прекратиться, вся муть осядет на дно, и напиток станет прозрачным.
Медовуху надо осторожно процедить и разлить в бутылки, бутылки хорошо укупорить, залить воском и поставить в прохладное место. Выдержанная медовуха, становится крепкой и ароматной.
Чтобы получить медовуху быстрым способом
Надо взять 1 кг меда на 2 литра воды. Мед растворить в воде и уварить на медленном огне, пока останется от напитка четыре пятых части. Медовуху охладить, процедить и разлить в бутыли, плотно не укупоривать. В бутылях начнется брожение, и когда оно закончится, их можно укупорить и поставить в прохладное место, медовуха наберет крепости и аромата. Выдержанная медовуха самая вкусная.
Напитки из меда часто делают с добавлением соков различных фруктов. Чтобы прибавить крепости медовуху ставят на дрожжах, и добавляют коньяк. Молодая медовуха, не вызревшая получается немного газированная как шампанское.
Как сделать крепкую медовуху.
Надо взять 2 кг меда развести их в 10 литрах воды и уварить на медленном огне наполовину. Слегка охладить, влить разведенные в воде дрожжи (50г), добавить ягоды можжевельника, оставить в теплом месте для брожения. Когда напиток перебродит его надо процедить, разлить в бутыли и поставить в прохладное место. Дать настояться 6-8 месяцев.
ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУХУ НА ДРОЖЖАХ
Взять 3 кг любого меда, на 10 литров воды, 0,5 стакана муки, 0,5 литра жидких пивных дрожжей, горсть сухих шишек хмеля. Мед растворить в воде, влить дрожжи, добавить муку и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Шишки хмеля залить водой и прокипятить 10-15 минут, хмель добавить в медовуху. Когда начнется брожение, выждать два дня, процедить и дать бродить еще около месяца, ежедневно добавляя в медовуху по столовой ложке меда. Когда брожение закончится напиток разлить в бутыли, укупорить и поставить в прохладное место для выдержки на 3 месяца.
Как сделать медовуху на изюме.
Надо 2кг меда на 10 литров воды, 1 чайная ложка желатина в порошке, горсть шишек хмеля, 100 граммов светлого изюма, 150граммов сахара. Мед растворить в теплой воде и кипятить пока перестанет пениться. Шишки хмеля запарить горячей водой, и добавить к напитку. Оставить в тепле для брожения. Через 2-3 дня добавить в медовуху размоченный в воде желатин, промытый изюм. Сахар поджарить с небольшим количеством меда до коричневого цвета, всыпать пакетик ванильного сахара и тоже добавить в напиток. Медовухе дать перебродить, затем процедить, разлить в бутыли и поставить в прохладное место.
Как сделать медовуху с малиной.
В 10 литрах воды растворить 2 кг меда, уваривать на медленном огне пока пена перестанет подниматься. Затем снять с огня, добавить килограмм свежих ягод малины и 2 ломтика черствого черного хлеба размоченного в разведенных в воде дрожжах (50г). Оставить для брожения. После брожения процедить разлить в бутыли и поставить на выдержку. Медовуха будет иметь красивый цвет и приятный малиново — медовый аромат.
Медовуха с лимоном.
Надо 1 кг меда развести в 3 литрах воды, уварить на медленном огне, пока не будет появляться пена. Отжать сок с двух лимонов, цедру натереть на мелкой терке. Добавить сок и цедру в напиток. Развести в воде 30г дрожжей и влить их в напиток, размешать и выдержать в прохладном месте 25 дней. Медовуху процедить, разлить по бутылкам, не укупоривая плотно хранить в прохладном месте.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.