Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Цветок зефирантес имеет несколько названий, прежде всего это зефирный цветок, потому что цветки белые и нежно розовые как зефир,  а вот почему цветок выскочка, можно догадаться, если познакомиться с ним поближе. Кроме того по неведению его называют маленьким цветком гиппеаструм или комнатным нарциссом. Сходство конечно с цветами семейства велико и особенно с цветком валотта.

1

Зефирантес цветок, родина которого Южная Америка, а точнее о. Куба, относится к семейству Амариллисовые, многолетнее травянистое растение с мелкими луковицами. Листочки собраны в розетку узкие и зеленые, цветки широко раскрытые, до 5см в диаметре на тонких, слабых цветоносах.

Цветоносы так быстро и стремительно развиваются, а цветки так неожиданно распускаются, что уследить за этим трудно. Цветоносы просто выскакивают из розетки листьев.

Выскочка домашний цветок и в открытый грунт его можно высаживать временно на теплое время года, зимовать даже при умеренных температурах зимой цветок выскочка не сможет.

2

Луковица зефирантеса очень мелкая, с множеством корешков, из луковицы отходят узкие листья создающие розетку, из каждой розетки выбивается цветонос с цветком. Обычно в цветочный горшок высаживают по несколько луковиц, чтобы получить декоративное растение с множеством цветков.

3

Посадку зефирантеса проводят и одной луковицей, через год материнская луковица обрастет детками, обычно маленьких луковиц образуется 10-15 штук.

Содержать цветок выскочка надо в светлом помещении, он хорошо переносит любую комнатную температуру и влажность воздуха в комнате. Цветет с весны до осени, цветы выскочки держатся всего 1-2 дня, и увядают, но вместо них распускаются новые, поэтому цветок всегда имеет цветущий вид.

Осенью листья увядают, и цветок впадает в период покоя. В это время надо сократить полив и перенести горшок в прохладное темное помещение с температурой 10-13 градусов.

4

Можно оставить зимовать зефирантес в теплой комнате, и он не будет сбрасывать листья и у него не будет ярко выраженного периода покоя. В таком случае цветение весной будет слабым, луковицы зефирантесв не отдохнут и не скопят питательных веществ,  для обильного цветения.

Весной цветок ставят на светлое место и возобновляют регулярный полив. В начале периода отрастания листьев и образования цветоносов можно провести подкормку минеральными комплексными удобрениями. Подкормку зефирантеса не следует проводить чаще 1-2 раз в месяц.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв