Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Хлорокись меди и препарат «ХОМ»

Хлорокись меди

Хлорокись меди препарат как 90% смачивающийся порошок светло зеленого цвета, в воде не растворяется. Поэтому при растворении в воде хлорокись меди образует стойкую суспензию.

хлорокись меди перв

Хлорокись меди применяется  для опрыскивания растений против  болезней, препарат идентичен с препаратом бордосской жидкости.  А, как известно спектр действия и применения бордосской жидкость достаточно велик как на плодовых деревьях, так и на овощных культурах она борется со всеми болезнями вызванными повышенной влажностью.

Раствор готовят в концентрации 0,3-0,4% это 30-40г препарата на 10 литров воды. Необходимое количество порошка развести в небольшом количестве воды, затем разводят необходимое количество воды, хорошо размешивая для получения водной суспензии нужной концентрации.

Хлорокись меди имеет недостаток. Если лето влажное, то при её применении на плодах образуется сеточка из осевших частиц препарата. Она легко смывается водой, не нарушая внешнего вида и вкусовых качеств, плодов, но плод теряет товарный вид.

Последний срок обработки за 20 дней до сбора урожая.

хлорокись м

Класс опасности III, препарат средней токсичности для человека и теплокровных животных, однако следует не допускать в течение 5-6 часов после обработки. Соблюдать осторожность необходимо и использовать при работе с препаратом средства защиты. При работе с порошком хлорокиси меди, можно ощущать кисловатый привкус во рту.

Препарат  оксихлорид меди «ХОМ»

Оксихлорид меди «ХОМ», смачивающийся порошок 900г/кг. Основное действующее вещество в препарате «ХОМ» — хлорокись меди.

Порошок очень тонкого помола, просто как пыль. «ХОМ» быстро вступает в реакцию с кислородом, содержащимся в воздухе, поэтому если открыть пакет, сразу можно почувствовать резкий неприятный запах.

Для приготовления раствора порошок развести в небольшом количестве воды и затем довести до необходимого объема. Полностью не растворяется создавая суспензию.

Препарат  широкого спектра действия, предназначен для борьбы с возбудителями целого ряда заболеваний  овощных растений, сельскохозяйственных культур, в основном против парши и монилиоза на огурцах, яблонях, грушах. Препарат контактного действия, поэтому применяется в виде раствора для опрыскивания.хлорокись мед хом

Препарат «ХОМ» и хлорокись меди хоть и схожи по действию с бордосской жидкостью, они в отличие от неё легко смываются даже небольшим дождем. Но даже при таком недостатке не рекомендуем при использовании в раствор добавлять жидкое мыло. Чтобы  «ХОМ» лучше прилипал к растениям, добавить 50г столярного клея. Это может вызвать непредсказуемую реакцию.

Просто после дождя надо провести повторную обработку растений. Обработок можно проводить не более шести  с интервалом в 10-18 дней, последнюю обработку рекомендуется проводить не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая, хотя обработка «ХОМ» не влияет на содержание нитратов в плодах.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв