Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сера коллоидная порошок серовато желтого цвета, внешне похожа на кусочек хозяйственного мыла. Препарат контактного действия предназначен для  уничтожения возбудителя парши, мучнистой росой. Эффективна коллоидная сера против вредителей почкового клеща, грушевым и сливовым галловым клещом, паутинным клещом, паршой яблони и груши.

сера коллоидна

Коллоидная сера смывается с растений водой, поэтому эффективна до первого дождя.

Приготовление раствора коллоидной серы

Для применения готовят раствор из расчета 50-100г серы на 10 литров воды. Чтобы серу полностью растворить в воде, надо растереть серу в небольшом количестве воды и затем довести до необходимого объема. При опрыскивании растений раствор периодически взбалтывать или перемешивать, выпадает осадок.

Количество обработок коллоидной серой растений не более пяти. Первую проводят до цветения, вторую сразу после цветения, затем опрыскивать растения с промежутком в 12-13 дней.

Препарат не проникает в плоды растений, и не накапливается в нем в виде нитратов, поэтому последнюю обработку можно делать без срока ожидания.

Черная смородина опрыскивание против почкового клеща, смородиновой галлицы, пилильщика, антракноза, махровости и мучнистой росы, производится комбинированным составом.  В состав входит коллоидная сера 100г на 10 литров воды, с добавлением 2,5 г 30% карбофоса.

Плодовые деревья, огурцы и помидоры против мучнистой росы опрыскивают раствором коллоидной серы, приготовленным из расчета 60г на 10 литров воды. Опрыскивание проводят при температуре воздуха не ниже 20 градусов.

Клубника и малина опрыскивание 30% карбофосом (25г на 10 литров воды), в смеси с коллоидной серой (60г на 10 литров воды)  против малинно земляничного долгоносика, малинного жука, земляничного клеща. малинно земляничного долгоносика, малинного жука, земляничного клеща.

Меры предосторожности и экологичность

Четвертый класс опасности, малотоксичен, не опасен для человека и животных, а так же для пчел. Не смотря на это меры предосторожности соблюдать надо, опрыскивание проводить в перчатках и защитных очках.

Хорошо смывается с плодов водой.

Сера молотая

Порошок желтого цвета, в воде не растворяется. Сера молотая применяется для опыления яблонь, груш, винограда против мучнистой росы. Опыление молотой серой можно проводить  против паутинных клещей на винограднике и других растениях пораженных им.

сера коллоидная молотая

Применять молотую серу в сухую безветренную погоду, последнюю обработку проводить за 5 дней до сбора первого урожая.

Серная шашка «ФАС»

Серная шашка поможет решить массу проблем в подсобном хозяйстве. «ФАС» разработка на основе оборонных  технологий помогает справиться с мышами, крысами, с различными насекомыми. Кроме того применение шашки серной марки «ФАС» уничтожит грибковую инфекцию в помещении и грибки на стенах хранилищ и домашних погребов.

Обработка серной шашкой погребов и хранилищ перед засыпкой картофеля на хранение, создаст условия благоприятные для хранения картофеля. Обработка позволит предохранить прорастание глазков картофеля и порчи.

сера

Если раньше для окуривания помещений жгли серу, то теперь серная шашка справиться с этим сама. Серный дым проникает во все закутки и щели и приостанавливает распространение грибов вызывающих плесень. Уничтожает клещей и тараканов.

Применяется для обработки курятников и других животноводческих помещений в отсутствии животных и кур.

Применять серную шашку «ФАС» строго по инструкции, которая приложена к ней.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв