Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Фитоспорин, применяется для обработки томатов, картофеля, капусты, огурцов, цветов открытого грунта и комнатных растений. Отзывы по использованию препарата «Фитоспорин» положительные, кроме того он не опасен для человека и окружающей среде. Круг использования препарата широк, но мы остановимся на использовании «Фитоспорина» для  борьбы с фитофторой на помидорах.

фитоспорин паста (2)

Как указано на упаковке: препарат «Фитоспорин — М, ПС», титр не менее 100млн живых клеток и спорBacillus subtilis, штамм 26Д, дает на практике хорошие результаты.

Мы используем «Фитоспорин» в виде пасты, одно замечание паста с трудом растворяется в воде.

Характеристика препарата «Фитоспорин М, ПС»

Общий срок хранения препарата в виде пасты 4 года со дня изготовления, она всегда указана на упаковке. Препарат не имеет запаха, единственное, что от него остается на растениях и плодах это темные или серые капли, после высыхания.

Фитоспорин не фитотоксичен, согласно «Гигиенической классификации пестицидов по степени опасности МР № 2001/26 относится к малоопасным препаратам 4класса опасности, класс опасности для пчел 3. Но при работе с препаратом надо соблюдать меры безопасности и личной гигиены: работать в резиновых перчатках. При попадании на кожу и слизистые оболочки, сразу промыть чистой водой, при проглатывании сделать промывание желудка.

фитоспорин паста (1)

Препарат «Фитоспорин М, ПС» в герметичной двойной упаковке, хранить отдельно от пищевых продуктов, температура хранения  минус 20 градусов до +30 градусов. Пакет можно утилизировать с бытовыми отходами.

Как использовать фитоспорин

В пакете 200г препарата, в виде пасты, если огород маленький, то используется его содержимое по потребности, в определенной пропорции. Можно сразу развести содержимое пакета и приготовить жидкое концентрированное средство — раствор, тоже удобно. Использовать готовый концентрированный раствор можно в течение всего сезона.

Срезаем часть  упаковки и выдавливаем пасту в емкость, отмеряем 400мл воды. Небольшим количеством воды заливаем средство и тщательно размешиваем до получения однородной жидкости без сгустков, можно размешивать деревянной лопаточкой. Когда паста полностью растворится,  переливаем в стеклянную бутылку или банку и используем фитоспорин по инструкции.

Фитоспорин для помидоров

Взять 1 столовую ложку  (15мл) раствора размешать в 10 литрах воды и использовать 1 литр на 100 растений при погружении корней рассады на 1-2 часа перед высадкой в грунт. Для полива рассады под корень через 3 дня после высадки в грунт используем 1 стакан на растение.

Фитоспорин для опрыскивания помидоров в период вегетации.

фитоспорин паста (3)

Берем 3 чайные ложки раствора (10мл) разводим в 10 литрах воды, расход 10 литров на 100метров квадратных.

Опрыскивание проводим, начиная с высадки рассады в открытый грунт и затем через каждые 10-15 дней по инструкции. При этом  тщательно, наносим и распределяем раствор фитоспорина, чтобы раствор попал и наверх листьев и под лист, смачиваем стебель и часть земли под кустом.

Опрыскивание можно проводить в течение всего времени  роста помидоров и даже при образовании плодов и при их сборе.  Нет срока ожидания, обработанные плоды можно собирать, сразу после обработки, тщательно мыть и употреблять в пищу.

Раствор препарата «Фитоспорин М, ПС» можно применять:

для замачивания семян, черенков, корней и луковиц для этого на стакан воды добавить 4 капли;

для опрыскивания растений 2-3 чайные ложки на 10 литров воды на 100 метров;

для полива почвы при весенней или осенней перекопке1столовая ложка на 10 литров воды, расход на 2метра квадратных;

для обработки компонентов в заложенной компостной куче  — 1 столовая ложка на литр воды на 50кг компостной массы.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв