Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Отправляясь на охоту надо к ней подготовиться, новичкам не следует заниматься охотой в одиночку. Даже если вы вступили в общество охотников и прошли специальный охотничий минимум, который дает знания, необходимые для занятия охотой и охраны природы.безопас ох

Охотничьи общества организуют правильную и разумную охоту, они не позволяют полностью истреблять дичь и зверей, а напротив заинтересованы в их преумножении.

На охоте каждый охотник любитель или промысловик должен соблюдать правила безопасности и обладать навыками выживания в экстремальных условиях. Охотник должен знать, как переночевать в лесу, защитить себя от грозы, теплового и солнечного удара, как определить стороны света по компасу и по приметам.

Охотник должен уметь плавать или иметь средства защиты на воде, управлять лодкой и соблюдать правила поведения на воде.

Получить путевку и ознакомиться с правилами охоты в данном районе. Надо знать, что стрелять можно только ту дичь, отстрел которой разрешен в это время и именно в этом районе, соблюдать норму отстрела указанную в путевке.

Особую осторожность охотник должен соблюдать при обращении с ружьем, и соблюдать технику безопасности охотника на охоте.

Безопасность на охоте

Главную опасность на охоте представляет ружье, поэтому охотник должен быть крайне осторожен с ним и соблюдать безопасность на охоте, чтобы избежать несчастных случаев.

безопасность о

Ружьё при передвижении носить так, чтобы его стволы были направлены вверх, запрещается даже не заряженное ружье направлять в сторону окружающих людей.

На охоте часто бывают трагические случаи с «незаряженными» ружьями. Обращаться с незаряженным ружьем, надо, так же осторожно,  как с заряженным.

Беря в руки ружьё, нельзя тянуть его за ствол к себе, при случайном выстреле можно ранить самого себя.

При транспортировке ружьё должно быть разряжено, разобрано и находиться в чехле.

На привале ружьё держать в «разломанном» состоянии, курки спущены, можно повесить на дерево или положить  на траву. Спуская курки, ружье держать стволом вверх. При переходах от места к месту ружьё разрядить.

Следить за тем, чтобы в стволы ружья не попала земля или снег, мусор, листья. При выстреле с забитыми стволами возможен разрыв стволов, что опасно для жизни охотника и окружающих.

безопасность на

При стрельбе в горизонтальном направлении на уровне человеческого роста следить, чтобы спереди на линии выстрела не было людей или собак. В лесу с плохой видимостью и в зарослях камыша у водоемов на уровне человеческого роста производить выстрелы запрещено. Нельзя стрелять по птице или зверю в сторону другого охотника или на шум, не видя самой цели.

Разрядить ружьё в целях безопасности при подходе к населенному пункту, жилью или группе других охотников.

При стрельбе на охоте, охотник должен находиться в спокойном состоянии, проявлять осторожность. Большинство несчастных случаев на охоте происходят от спешки, неаккуратности и несерьезности охотников.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв