Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Самая популярная охота на уток, но, к сожалению, многим не удается добыть трофей на охоте. Утки — водоплавающая птица, но они редко сидят на воде при шорохе или шуме, они быстро взлетают.

как целит в утк

В основном охотники их подстреливают в воздухе, на взлете с водоема. Однако попасть в летящую птицу трудно надо рассчитать и предусмотреть скорость полета птицы и скорость полета патрона. Направление и позицию утки при полете.

Так же можно сказать и о бегущем зайце, которого тоже трудно подстрелить в движении. На схеме показано, как надо наводить, прицел при разных позициях полета уток в воздухе и при нахождении их на земле.

как целит

Тренировки и хорошо пристреленное ружье позволит стать охоте удачной.

Пристрелка ружья

Пристрелкой ружья определяется оптимальный вес заряда пороха и снаряда дроби, оптимальный для этого ружья, обеспечивающий эффективность выстрела.

Пристреливать ружье удобно на специальных стендах в охотничьих угодьях по мишеням. Используя патроны с разными зарядами пороха и снарядами дроби.

Охотникам лучше самим снаряжать патроны по результатам пристрелки, ведь именно такой вес пороха и дроби обеспечит эффективность выстрела и даст точный выстрел при охоте на утку.

Способ стрельбы по уткам

Подстрелить утку на охоте можно способом стрельбы «с поводкой».Способ состоит в том , что охотник вскинув ружье, как бы догоняет, перегоняет цель ведя стволы ружья за ней.  Когда стволы ружья опередив цель, окажутся на нужном расстоянии (упреждении) для удачного  выстрела, охотник не останавливая движения ружья, производит выстрел.

При выстрелах по подвижным целям охотник сначала поворачивается корпусом к цели, а затем прицеливается, взяв необходимое упреждение, произвести выстрел. Если не соблюдать этого правила, будет промах.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв