Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что такое бадминтон, площадка и правила

Как играть в бадминтон, правила игры

Если любите подвижные игры, то бадминтон отличный выбор для отдыха на свежем воздухе. Ведь бадминтон не только спортивная игра ракеткой с воланом или мячом, но в неё можно играть на даче или на отдыхе, просто на зеленой траве.  бандминтон перСнаряжение для бадминтона легкое и не занимает много места, поэтому его всегда можно взять с собой даже отправляясь на рыбалку.

Разметка площадки для бадминтона

По правилам игра в бадминтон рассчитана на двоих или четверых игроков. Для игры надо подготовить ровную площадку небольшого размера, хотя по правилам спортивной игры площадка должна быть 13,4м Х 6,1м. При игре в паре ширина площадки 6,1м, а при игре один на один 5,2метра. После подачи используется площадка на 75см короче.

Разметка площадки для игры в бадминтон производится соответствующими линиями и разделяется сеткой.

бадминтон площадка

Кроме площадки надо иметь ракетку для игры в бадминтон и волан или мячик.

 бадминтон ракетка

Во время игры производят непрерывные передачи волана ракеткой через сетку, волан не должен касаться земли и должен отбиваться с лета. Цель игры не допустить касания волана земли на своей стороне площадки, а вот на стороне противника пожалуйста, и это уже очко.

Правила игры в бадминтон

Соревнования по бадминтону проводят в одиночных, парных и смешанных встречах, состоят они из трех партий. Побеждает игрок, выигравший две партии. Счет ведется до 15 очков, а среди женщин и детей до 11 очков. Игра может быть продлена до 18 очков при счете 13:13 или 14:14 принимающей стороной.  А при встрече женщин и детей игра продляется при счете 9:9 или 10:10, до 12 очков.

По жребию разыгрывают подачу в первой партии – либо подача, либо сторона площадки. Дальше партию начинает выигравшая сторона, в середине решающей партии стороны меняются сторонами площадки. Это происходит при счете 8 очков у мужчин и 6 очков у женщин и детей.

Подача волана в бадминтоне

Правильно выполненная первая подача волана залог успеха. В начале партии игрок становится в любой точке правого поля подачи, подбрасывает волан и ударом ракетки снизу вводит в игру. Ракетку  во время удара рекомендуется поднимать выше линии пояса, обод ракетки приподнять выше кисти руки, в которой находится ракетка.

При ожидании подачи игроки не имеют права сходить с места занятого накануне, даже не отрывать ноги от площадки. Волан при подаче направляется в диагонально расположенное поле противника. С правого поля подают в правое, из левого в левое.

Не считается ошибкой, если при подаче: волан задел сетку, упал в поле подачи, принимающий по нему ударил. Подачу повторяют.

Ошибки это: падение волана на своей стороне или в ауте. При этом штрафуют очками или не защитывают подачу.

После подачи противник отражает направленный в его сторону волан, одним ударом отправляя его в сторону противника, так чтобы он на его стороне коснулся земли или поля. Допускаются любые удары по волану ракеткой, как удобно игроку – справа, слева, сверху, снизу. А вот удары ободом ракетки и двойные удары штрафуются снятием очка или потерей подачи. Очки начисляются подающему игроку, в случае ошибки принимающего, принимающему в случае ошибки подающего выигрывает только подачу.

При нечетном счете (7:3) подача производится из правого поля в левое, при четном счете (6:8) из правого в правое.

Игра в бадминтон в паре

При парной игре в бадминтон, подающая сторона имеет одну очередь подач, при потере подачи очередь переходит к соперникам, они уже будут иметь две очереди подач.

Первым всегда подает игрок в правом поле подачи, при проигрыше подачи она переходит к партнеру. Если и он потерял подачу, право на подачу переходит к соперникам. После каждого выигрышного очка подающий игрок меняет поле подачи. Игроки принимающей стороны не меняют своих полей.

Принимает подачу игрок, в чьё поле она направлена. В ходе игры удар в любой точке своей стороны может производить любой партнер.

Это правила игры в бадминтон, но часто мы просто берем ракетки и играем, перекидывая волан друг другу. Практически, как и играя в свободный волейбол. При этом, не натягивая сетку и не соблюдая правил, а выигрывает при такой игре наше здоровье.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв