Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

На территории страны коллективно охотятся на копытных зверей, индивидуально на других зверей и птиц. Охота разделяется на любительскую охоту, с присвоением трофеев, промысловую со сдачей трофеев государству, научную с использованием добытых трофеев в научных и учебных целях.

охота и бр

Кроме того есть тихая охота с фотоаппаратом или кинокамерой, хотя это не простая охота. Для получения удачного снимка надо знать, жизнь и повадки зверей и птиц. Набираться терпения в ожидании появления зверя или очень редкого зверя, ведь трофей будет увековечен на снимке.

Наблюдая живую природу человек, охотник бескровной охоты получает истинное наслаждение и удовольствие. Такая бескровная охота разрешена в течение всего года, она не имеет сезонных ограничений, и в ней нет браконьеров и запретных зон для охоты.

Есть законная охота и браконьерская

Браконьерская охота это охота без наличия документов на её ведение, охота с применением запрещенного оружия, запрещенными орудиями и приспособлениями. Браконьерская охота это охота на зверей и птиц тех видов, которые попали под защиту государства и находятся под угрозой исчезновения. Охота в запрещенные сроки охоты и в запрещенных местах.

Браконьерская охота наказывается обществом и государством с взысканием с браконьера сумм за причиненный зоологическому фонду ущерб, размер ущерба определяется по специальной шкале.

Наказание браконьеры несут по статье за нарушение правил охоты по КоАП РФ статья 8,37. Этой статьей предусмотрены размеры штрафов и сроки, на которые охотник лишается права пользования оружием.

В некоторых случаях браконьеры привлекаются к уголовной ответственности по статье  258 УК РФ за незаконную охоту.

В стране, есть много охотничьих угодий, в них обитает более 100 видов зверей и более 200 видов пернатой дичи. Все дикие звери и птицы находятся под охраной государства. Есть виды редких зверей и птиц, на которых охота запрещена круглый год.

Это целый перечень животных: зубры; олени пятнистые и бухарские; снежные бараны; архары; куланы; горалы; винторогие и безоаровые козлы; тигры; леопарды и гепарды; перевязка – хорь; белые медведи и многие другие, которых нам возможно никогда не приходилось видеть, настолько мала их численность.

охота и брак

Кроме животных под запрет попадают и птицы: дрофы, гаги, фламинго, черные аисты, египетские цапли и многие другие.

В определенных места и строго в ограниченные сроки допускается охота на таких зверей как: бурые медведи, соболь, лоси, кабан, косуля иногда к этому перечню добавляют и других животных.

Статья 258.1 предусматривает наказание за добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Сезоны охоты

Различают охоту – весеннюю на селезней, глухарей, тетеревов и вальдшнепов; летнее осеннюю – на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, степную и горную дичь; осеннее зимнюю – на пушных и копытных зверей, местами на тетеревов и глухарей.

Браконьерство это и охота в запрещенные законом сроки. Сроки охоты определяются местными органами власти в зависимости от состояния государственно охотничьего фонда, от природных и климатических условий.

В зимнее время в охотничьих хозяйствах организована подкормка диких зверей и установка кормушки для птиц, отлов и перевозка для расселения в новые места с низкой популяцией данного вида животных.

Можно получить разрешение на охоту на вредных животных или расплодившихся  животных, представляющих угрозу во внесезонное время. В  любые сезоны охоты и в течение всего года разрешается отстреливать волков, за вознаграждение, чтобы соблюдать баланс в природе. В течение всего года разрешается добывать ворон, сусликов и хомяков, амбарных и водяных крыс. Это разрешается если популяция хищников превышает допустимую численность, ведь они могут слишком сильно уменьшить численность редких животных.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв