Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сделать кормушку для птиц

Как сделать кормушку для птиц и чем их кормить

кормушки  (3)О пользе птиц для человека было уже много сказано, и как сделать скворечники и синичники тоже вы уже знаете, теперь примите советы, как устроить простые кормушки для птиц и чем их наполнять.

Птиц зимой надо обязательно подкармливать, они очень страдают от бескормицы и подлетают близко к жилью человека.

Ведь в гололед и снегопад птицы довольствуются только ягодами в саду или лесу и тем, что  даст им человек.

 

кормушки  (2)Кормушки для птиц делают из всего, что подскажет фантазия. Очень удобная разновидность —  самоподсыпающая кормушка, в которой можно оставить запасы корма, птицы не смогут его раскидывать, он будет поступать в лоток, дозировано.  Сделать такую кормушку можно из пластиковой бутылки, отвинтив крышку насыпать корм и перевернув на лоток, закрепить, в горлышко потихоньку будет ссыпаться корм. Кроме того предлагаем еще несколько вариантов кормушек для птиц, все их легко сделать из подручных материалов и разместить  не только на участке в саду, но и  на окне, балконе и веранде.

Кормушки делают в декоративном исполнении с крышами, крылечками, окошками и лесенками. Кормушку из банки, из пакета от молока, или банки от зеленого горошка   можно закрепить на любую перекладину или ветку дерева.

Птицы и синицы с удовольствием поедают всё, что вы положите в кормушку, это несоленое сало, которое можно нанизать на палочки или проволоку, синицы склевывают мясо в любом виде – сырое, отварное.

кормушки  (1)Семечки подсолнуха насыпать в кормушку можно только свежие, не жареные, семена арбузов и тыкв. Нельзя кормить птиц черным и размоченным хлебом, испорченными продуктами и зараженными вредителями  крупами, не едят синицы и пшено.

Воробьи более всеядны и поедают все из кормушек, предназначенных для синиц, могут клевать и размоченный черствый хлеб и просо.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв