Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Томат «скиф» F1, самый ранний сорт

Томат самый распространенный и полезный овощ, заменить который до сих пор не удается никаким больше. Конечно проблем с выращиванием томатов хоть в пленочных теплицах, хоть в открытом грунте достаточно, но многое зависит от выбора сорта. Многие отдают предпочтение семенам голландской селекции и часто они оправдывают ожидания. Сорта более устойчивы к поражению болезнями и урожайные. Один из таких сортов это томат «СКИФ» F1, гибрид первого поколения.

томат скиф1

Куст томата как растение детерминантное, куст мощный, раскидистый, но его можно выращивать без подвязки к шпалере. Урожайность высокая, сорт «Скиф»  F1, устойчив практически ко все болезням томатов, при соблюдении хорошей агротехники.

Томат «Скиф» F1 считается самым ранним. Проходит всего 55-57 дней после высадки рассады и уже плоды томата созревают с весом до 220г.

томаты скиф

Выращивать томат этого сорта можно посевом семян в открытый грунт, или выращивать через рассаду. Выращенные томаты через рассаду дадут урожай раньше, чем томаты выращенные посевом семян в открытый грунт на целый месяц.

Плоды этого сорта хоть и раннего срока созревания, они очень плотные, ярко красные, округлой формы. Мякоть мясистая и ароматная, приятная на вкус.

томат скиф2

Томаты красные, не растрескиваются, имеют прекрасный товарный вид и хорошую транспортабельность. Хорошо дозревают томаты,  собранные в недозрелом виде.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв