Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Томат «Новичок» описание сорта, достоинства

Томат сорта «Новичок» бывает красным и розовым, но и тот и другой сорт отлично растет в открытом грунте. Только розовый «Новичок» больше рекомендуется для употребления в свежем виде, а сорт «новичок» красный созревает в августе, сентябре и отлично подходит для консервирования, соления и приготовления различных соусов и заправок на зиму. Тем более по качеству «новичок» плод достаточно выносливый к транспортировке и хранению, поэтому им на рынке торгуют дольше всех. Еще долго после сбора томат этого сорта сохраняет форму, и свежесть, если на огороде не вносили под растение слишком много удобрений или биостимуляторов роста. Иначе даже самый крепкий сорт помидоров покрывается пятнами.

новичокк

Итак, сорт томатов «Новичок» розовый и красный схож по своим характеристикам. Сорт селекции фирмы «Гавриш». Среднеспелый томат от всходов до созревания проходит 114-120дней, идеально подходит для выращивания в открытом грунте.

Куст томата «новичок» детерминантного типа, будто создан для большого огорода или для занятых людей. Кусты помидоров этого типа не требуют специального ухода по наблюдению за побегами и обламыванию пасынков, их рост регулируется селекционно заложенными особенностями.

Куст компактный, средневивистый, среднеоблиственен, высота куста 50-80см. Под тяжестью плодов куст может быть склонен, к полеганию. Первое соцветие образуется уже над 6-7 листом.

Томат «новичок» с плодами красного или розового цвета, плоды овальной формы, средней величины весом до 120г, гладкие, упругие. В разрезе мякоть не очень сочная, но без пустот и белых прожилок. Томат «новичок» хороших вкусовых качеств, подходит для салатов и заготовок. Плодоножка отделяется хорошо.

новичок красный

Это сорт, у которого помидоры отличаются хорошей, лежкостью и пригодны для продолжительного хранения в ящиках, хорошо переносят транспортировку, не мнутся, не трескаются после полива или дождя.

«Новичок» очень старый сорт томатов и к его выращиванию возвращаемся вновь и вновь, он настолько адоптирован к выращиванию в наших условиях. В огороде выращивать лучше через рассаду, хотя в южных районах сорт отлично показал себя при посеве семян прямо в открытый грунт.

Часто выращенные томаты из семян в открытом грунте догоняют и перегоняют те, что были высажены рассадой. Особенно если своевременно провести внесение минеральных удобрений.

новичок розовый

Томаты «новичок» устойчивы к галловой нематоде. При соблюдении агротехники проявляют устойчивость к другим вирусным и грибковым заболеваниям. Так полив лучше производить под корень или применять капельное орошение, чтобы вода не попадала на листья. Над грядкой с томатами соорудить временный навес, который защитит томаты от осадков. При посадке надо соблюдать расстояние между кустами, высаживая их по схеме 40х60см.

Все эти мероприятия повысят устойчивость томата сорта «Новичок» к болезням и можно будет собрать богатый урожай.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв