Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Гибридный сорт для открытого грунта томат «Волверин F

Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте. Семена Голландского сорта «Волверин F1» достаточно недавно появился в продаже, но уже успели проявить себя при выращивании на огороде. По внешним признакам и вкусовым качествам помидор схож с гибридом из Голландии «Бобкат F1».

волверин

Сорт детерминантный, крупноплодный. Куст мощный, хорошо облиственнен, с сильной корневой системой, вырастает до 60-80см, но опоры не требует. Урожайность до 9кг с 1 кв. метра. Плоды крупные,  с четко выраженной красной окраской, в разрезе помидор красный с сочной мякотью и небольшим количеством семян. Помидоры округло приплюснутой формы, вес одного достигает 250гр. Вкусовые качества соответствуй внешней привлекательности.

Томат «Волверин F1» лучше использовать в свежем виде для салатов, в банку такой величины помидор не пролезет. А вот для приготовления соусов, томатной пасты и аджики сгодится.

Сорт гибридный и приспособлен для выращивания в открытом грунте, для этого он наделен устойчивостью к фузариозному увяданию, альтернариозу и вершинной и серой гнили.  Гибрид при своевременном поливе и регулярных подкормках минеральными и органическими удобрениями практически не болеет. При использовании для подкормок настоя из крапивы и листьев окопника, у сорта «Волверин F1»  развивается устойчивый иммунитет к вирусам и заболеваниям.

Чтобы реже поливать и создавать влажные условия для развития грибковых заболеваний советуем проводить мульчирование почвы. Это сбережет влагу в почве и не позволит распространяться сорнякам.

С подкормками томатов не стоит перебарщивать. Урожайность и качество плодов снижается при излишнем внесении удобрений, особенно содержащих азот. У кустов образуется больше побегов и листьев, в ущерб завязям.

воверин3

Плоды созревают через 60дней после высадки рассады в открытый грунт.

Посев на рассаду произвести до 10 марта, чтобы не травмировать корни при пикировании и пересадке для выращивания рассады лучше пользоваться торфяными таблетками, а не заполнять стаканчики почвенной смесью.

Взрослые кусты томатов гибрида «Волверин F1» прикрывать сооруженным навесом в период цветения, чтобы кусты не попадали под дождь.

Собирать плоды томатов желательно регулярно, чтобы они не отягощали куст и создавали условия для проветривания оставшихся плодов. Однако не стоит собирать плоды бурой или молочной степени зрелости, помидоры этого сорта плохо доспевают в сорванном виде.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв