Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сорт томатов «Подмосковный F1», описание и характеристика

Начнем с того, что это гибрид первого поколения, селекционер, трудившийся над сортом НПФ «Ильинична», название сорт «Подмосковный F1» получил по названию совхоза Подмосковный, в котором был получен.

подмосковный

По типу сорт относится полудетерминантным растениям, это значит что высота куста 1-1,5 метра, поэтому рекомендован для выращивания в теплицах и пленочных теплицах в средней полосе страны. При высадке 3-х кустов на 12 кв. метр урожайность составит до 25кг с 1кв. метра.

Сорт «Подмосковный F1» можно выращивать и в открытом грунте, но при этом надо каждый куст обеспечить опорой, к которой будут привязываться основной стебель, по мере роста. Хотя куст  и считается средней высоты, вырастая всего до полутора метров.

Выращивание высокорослых томатов связано с постоянным контролем боковых побегов, но сорт «Подмосковный F1», просто идеален для томатов такого типа.  Рост куста идет в один стебель, пасынков и практически не образует, листья умеренно расположены по стеблю и совершенно не затеняют плоды. Поэтому обрывать лишние листья и пасынки почти не придется.

Сорт очень урожайный помидоры расположены в кистях по 8-9 штук, кисти образуются через каждые 2 листа.

«Подмосковный F1» сорт ранних томатов, плоды созревают через 100 дней после появления всходов. Поэтому чем раньше произведены посадки, тем раньше появятся плоды. Это особенно важно, что плоды появятся до холодных, сырых  августовских ночей. Ведь именно сырость и влажность становятся причиной развития болезней помидоров, а это в последнее время особенно сильно беспокоит огородников.

Гибрид наделен хорошей устойчивостью к фузариозу, кладоспориозу, табачной мозаике.

В открытом грунте эффективно выращивать такой тип томатов рассадным способом. Рассаду высаживать с наступлением теплых дней, или под временное укрытие из полиэтиленовой пленки. Если рассада немного вытянулась, то высаживать её в лунки надо наклонно или даже лежа приподнимая верхушку. Засыпать и уплотнить почву, оставляя на поверхности всего пару листов и цветочную кисть. Сразу поставить кол или арматуру и привязать саженец.

Плоды сорта «Подмосковный F1», среднего размера, плотные, круглой формы, совершенно гладкие. Вкусовые качества хорошие, годятся как употребления в свежем виде, так и для маринования в баночках и засолке в бочках.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв