Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Мелкие томаты черри

Черри, мелкие томаты

Мелкоплодные томаты отлично подходят для употребления в свежем виде и вкусными получаются маринованными в баночках. Мелких сортов томатов много, но не все они называются черри. Обычно такие помидоры сладкие на вкус, а вот по цвету могут быть желтыми, коричневыми, как шоколад, красными и розовыми.

черри перв

Для выращивания таких оригинальных томатов выведено множество гибридных сортов иностранной селекции. Большинство сортов высокорослые томаты, которые хорошо растут не только в пленочных теплицах, но и в открытом грунте. Томаты таких сортов хорошо выращивать в кадках под навесом, чтобы осадки не падали на куст, так его можно защитить от не желательной влаги, способствующей развитию болезней.

Все сорта мелких помидоров образуют плоды на кистях, и созревание происходит не одновременно.  Собирать их надо по мере созревания.

Сорт «Romello» растет в открытом грунте, сорт ранний с плодами яйцевидной формы, вкус сладкий.

Томат черри сорта «Bartellu» имеет устойчивость к заболеваниям, мелкие помидорки созревают на длинных кистях. Созревание дружное.

Сорт мелких помидоров с плодами цвета шоколада «Sacher», отличный выбор для выращивания в кадке.черри помид шокол

Томат «Сладкий миллион», описание

Один из старых сортов, относится к раннеспелым сортам, для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Тип роста индетерминантный. Поэтому высота куста достигает 2,5 метра. Но при этом высаживать рассаду можно по 4 на одном квадратном метре.  Урожайность черри достигает 15кг с 1кв. метра.

черри

Характеризуется сорт томата «Сладкий миллион», как высокорослое растение, если в теплице подвязать его не составит труда к перекладине, то в открытом грунте опору надо ставить достаточно высокую.  Куст сильнорослый с крупной зеленой листвой, плоды образуются на соцветиях собранных в кисти.

Сорт «Сладкий миллион» очень урожайный, мелких  плодов томатов будет действительно очень много.  Первая кисть образуется уже над шестым листом. Созревание плодов происходит через 100-110дней после появления всходов. Помидоры мелкие, весом всего 15-20г, округлые, созрев, становятся совершенно красными, вкус приятный сладковатый. Подходят для консервирования.

черри слад миллион

Сорт имеет хорошую устойчивость к фитофторозу, но профилактические и защитные опрыскивания проводить надо, ведь кроме фитофтороза есть еще вирусные и грибные заболевания. Подкормки тоже проводить надо.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв