Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Томат «Бычье сердце», характеристика

«Бычье сердце», томат, урожайность и особенности

Одно название уже нагоняет аппетит, тот, кто знаком с сортом томата «Бычье сердце», знает, насколько хорошо выглядит этот плод. Крупный помидор просто не умещается в руке, имеет форму не просто конуса, а именно форму сердца, за что и получил название, а бычье по размеру. Ведь плод действительно большого размера.

помид бычье красн

Описать томат «Бычье сердце» легко. Томат хорош по всем параметрам. Крупный помидор, с нежной кожицей и плотной мякотью, почти нет семенных камер, семян мало и они очень мелкие.  Отлично подходит для приготовления салатов, на вкус сладкий не водянистый. Даже если просто разрезать и посолив съесть, можно просто насладиться вкусом настоящего помидора.

Томат бывает розовый и красный, в основном выращивается для употребления в свежем виде. Делать заготовки из такого томата не допустимо. Урожайность «Бычьего сердца» розового и красно не высокая. Куст средне рослый, тип детерминантный. Вырастает до 1 метра, в подвязке не нуждается, но так как плоды очень крупные, мы ставим кол и подвязываем, под каждой цветочной кистью, иначе выросший и вызревший помидор может сломать куст. Часто помидор бывает особенно крупным на первой, второй завязи. Чем выше завязь, тем мельче томат.   Боковых пасынков практически нет.   помидор бычье зелен

Характеризуется «Бычье сердце», как томат открытого грунта для употребления в свежем виде, сорт среднеспелый, среднеурожайный. Но, даже не смотря на низкую урожайность «Бычьего сердца» хоть розового, хоть красного сорта выращивать можно. Главное достоинство, что сорт очень старый, не гибрид. Поэтому семена можно собирать самостоятельно и продолжать сорт.

Лучше выращивать рассадным способом. Для этого семена высевать в начале марта в отдельные стаканчики, заполненные торфяными таблетками. Предварительно желательно обработать в средствах стимулирующих ростовые процессы томатов.

Томат этого сорта хоть и хорош, но к вирусным и грибковым заболеваниям не устойчив. Поэтому предварительная обработка необходима, она укрепит сопротивляемость. Кроме того рассаду рекомендовано высаживать редко не более 3 кустов на квадратный метр, это создать хорошие условия для проветривания.

помидор бычье розовый

Бороться с заболеваниями томата «Бычье сердце» помогу и регулярные подкормки минеральными удобрениями и раствором куриного помета. Удобрительные смеси усиливают ростовые процессы и укрепляют иммунитет растений.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв