Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Дезинсекция, или как бороться с насекомыми в помещениях

Какие насекомые в доме больше всего доставляют неприятности и неудобства? Конечно это тараканы и муравьи. И мы уже рассказывали, как с ними бороться. Борьбу с насекомыми, одним словом можно назвать дезинсекция. Если буквально, то это уничтожение вредных насекомых, включает в себя способы и средства борьбы с вредными насекомыми. И это не только тараканы и муравьи, часто поселяются в доме или общественном месте в производственных или детских помещениях множество других неприятных, а иногда и опасных насекомых. Они быстро размножаются, и  иногда бывает трудно уничтожить самостоятельно клопов и блох, тогда прибегают к услугам организаций по проведению дезинсекции.

дезинсекция

Дезинсекцию проводят для борьбы с уже имеющимися тараканами и в целях профилактики. Дезинсекцию в домашних условиях, то есть в  квартирах и домах и в общественных заведениях в организациях можно проводить различными способами.

Один из эффективных способов проведения дезинсекции это химический. Этот способ самый распространенный. Химические средства применяются в виде порошков, водных эмульсий и растворов, аэрозолей, свечей, мыла и карандашей.

Если нашествие вредных насекомых сильное, то средства распыляют на стены и пол, на мебель, в шкафы, на матрацы и на все другие места, где могут засесть клопы.

Всем известна опасность обычных комаров. В начале лета в период массового выплода комаров дезинсекцию проводят и на водоемах со стоячей водой, поэтому эту процедуру необходимо провести и на искусственно созданном пруду на территории участка.дезинсекц вод

Как выбрать средство для дезинсекции

Химические средства для дезинсекции проникают в насекомое разными путями, как и при борьбе с колорадским жуком, поэтому и делятся на 3 группы. Бывают препараты смешанного действия.

Если отравляющее вещество добавляют и смешивают с пищей, то это средство оказывает кишечное воздействие и попадает в организм насекомого с пищей, отравляет его.

Контактные средства дезинсекции действуют на насекомых, проникая через их кожный покров, при опрыскивании и распылении средство должно попасть непосредственно на насекомое.

Фумиганты средства дезинсекции отравляющие воздух и в организм насекомого проникает через дыхательную систему.

Химические средства по уничтожению насекомых обладают ядовитыми и опасными для человека и животных свойствами, поэтому соблюдение мер предосторожности обязательно, особенно при проведении дезинсекции своими руками в условиях помещения. Яды нельзя хранить вместе с продуктами питания, что часто бывает в условиях дачного домика. Помещение и вещи после обработки необходимо проветрить.

Часто у насекомых при неоднократном использовании одно и того же препарата  возникает чувство привыкания или резистентность, поэтому рекомендуется менять препарат при каждой обработке.

Кроме химических средств дезинсекции в быту часто используются механические способы.  Это часто бывает генеральная уборка, выбивание матрасов, просушивание шкафов. Кстати борьба с мухами путем установки сеток на окна и двери тоже один из методов дезинсекции.

При сильном скоплении насекомых лучше обратиться в дезинфекционные станции или в санитарно эпидемиологические организации. Они профессионально проведут дезинсекцию, подобрав самое оптимальное средство.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв