Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сорт томатов «Бобкат F1» для открытого грунта

Сорт очень старый, но со временем к нему вновь возвращаемся, потому что для употребления в свежем виде это один из лучших сортов. Кроме того гибридный сорт  томатов «Бобкат F1» рекомендован для выращивания в открытом грунте. Единственный недостаток сорта, в том, что семена приходится покупать каждый год. Ведь собирать семена с гибридов томатов первого поколения не рекомендуется, плоды могут не перенять материнских качеств и будут совсем другими.

бобкаттСорт относится к детерминантному типу, куст компактный, не требующий прищипывания и удаления пасынков, он сам регулирует свой рост. Плоды созревают примерно через 100 дней после посева.

Томат «Бобкат F1» отвечает самым изысканным вкусам, что по внешнему виду, что по вкусовым качествам. Красные плоды с такой же красной сочной мякотью, кожица очень нежная, помидор прямо пахнет помидором. Плод красивой округлой, слегка приплюснутой  формы, среднего и крупного размера. Средний вес 200-250г. При полном созревании не растрескивается.

Гибрид устойчив к большинству вирусных болезней, что очень важно при выращивании в открытом грунте. Но повысить устойчивость, можно применяя агротехнические приемы, начиная с подготовки семян. Семена перед посевом замочить в биостимуляторе роста, это создаст условия для роста корневой системы, и растение будет сильным.

бобкат

А вот при выращивании сорта «Бобкат F1» через рассаду рекомендуем пользоваться кокосовыми таблетками, это позволит не тревожить корни рассады при высаживании в грунт, и не тревожить их при пикировании. Посев на рассаду произвести в начале марта, всходы появятся через 5-6 дней.

Рассада готова к высадке в грунт при высоте кустика 25-35см, с восьмью девятью листьями и одной цветочной кистью. Высаживать в грунт надо на расстоянии 40х60см, это создаст хорошие условия для проветривания листьев и побегов. Так на листьях не будет задерживаться влага от дождя, полива и утренней росы. Ведь именно сырость стимулирует развитие грибных и вирусных болезней томатов.

Сорт «Бобкат F1» крупноплодный, высокоурожайный, хорошо растет на солнечных местах.  Во время роста необходимо окучивать куст, для образования дополнительных корней и подкармливать, а после полива рыхлить почву, чтобы открыть доступ воздуха к корням.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв