Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сорта огурцов для открытого грунта, проверенные на опыте

Все описанные сорта огурцов выращиваем с 2003 года и за все это время стараемся приобретать только такие семена. За время выращивания огурцов, правда, стали еще сажать сорт «Майский», сорт «F1 Кураж», сорт «Феникс 640», об них мы рассказывали в отдельных статьях.

проверенные перИ приобретая новые семена, убедились, что названий сортов прибавилось, цены на них выросли, а вот сильного отличия и сортовых особенностей не заметили. Поэтому решили вновь отыскивать в семенных магазинах проверенные временем сорта. А так же хочется отметить, что при выборе сорта не стоит полагаться на фото огурцов, фотография не всегда может передать истинные вкусовые и потребительские качества огурчиков. Пока сами не посадите и не попробуете. Для опыта достаточно вырастить 2-3 кустика и убедиться на собственном опыте стоит ли сажать этот расхваленный сорт.

Однажды мы посадили хваленый сорт, да, он был высокоурожайным, огурчики мелкие, но большим недостатком был белый налет, который не смывался даже водой. А если не собирать каждый день, то через два дня они раздувались как бочата и желтели.

Все описанные семена гибриды первого поколения, F1.

Огурцы сорта «Подмосковные вечера F

Семена гибриды первого поколения, селекции — ООО фирма «Манул». Сорт огурцов для выращивания в пленочных теплицах, хорошо показал себя при выращивании в весенних и летних теплицах. В южных районах отлично растет и дает высокие урожаи в открытом грунте.  Естественно сорт рекомендуется как партенокарпический, то есть самоопыляемый, что особенно важно при выращивании в теплицах.

Если в открытом грунте будет опыляться насекомыми и пчелами, большого вреда завязи не получат. По срокам созревания можно отнести к среднеспелым сортам, от посева до сбора урожая пройдет 40-45 дней.

провер подмоск

Огурцы сорта F1 «Подмосковные Вечера» дают сильные плети, преобладают цветки женского типа, поэтому урожайность гарантирована и достаточно высокая до 16кг с 1кв. метра.

Огурцы зеленцы размером 12-14см, по внешнему виду схожи с огурцами сорта «Майский», такие же слегка удлиненные с редкими бугоркам, мелкими нежными семенами. Вкус огурцов хороший, хрустящие плоды, сочные. Отлично подходят для салатов и консервирования.

Сорт «Подмосковные вечера» надежно защищен от поражения вирусными и грибковыми заболеваниями. Устойчив гибрид к некоторому затенению.

Сорт «Анюта F

Сорт огурцов предназначен для выращивания в открытом грунте, для ускорения плодоношения можно выращивать в пленочных укрытиях. Сорт партенокарпический, то есть самоопыляемый, скороспелый, плоды появятся через 30-40 дней после посева. Плоды зеленцы размером 9-12см, урожайность высокая до 16кг с кв. метра. Плоды ярко зеленые, средней бугристости, с белыми шипами и легким опушением. Огурец салатный и пригоден для консервирования.провер анюта

Сорт «Анюта F1» устойчив, к опылению пчелами и другими насекомыми, поэтому после их посещения уродливых плодов не появится.

Куст мощный, центральная плеть длинная, ветвистость умеренная, за счет этого имеет длительное плодоношение.

Гибридный сорт скороспелых огурцов для открытого грунта устойчив к болезням.

Сорт огурцов «Антошка F

Сорт «Антошка»  для открытого грунта, считается среднеспелым сортом. Сорт пчелоопыляемый, допускается частичная  партенокарпия, а это значит, что если насекомых опылителей не будет, то будет происходить самоопыление. Плоды появляются через 50-55 дней после посева, огурцы длиной чуть более 10см, относятся к зеленцам. Урожайность высокая.

Цветки в основном у этого гибридного сорта «Антошка» только женского типа и не одиночные, а растут целыми пучками в пазухах листьев. Плоды средние, мелкобугорчатые, мякоть вкусная и хрустящая. Плоды не склонны к пожелтению. Огурец покрыт черными шипами, что прямо указывает на его отличные качества для маринования и засолке на зиму. Собирать можно ежедневно не дожидаясь стандартных размеров, и мариновать как корнишоны. Крупные огурцы этого сорта отлично подходят для засолки в бочках, не образуют пустот и остаются хрустящими.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв