Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Чем примечателен  сорт огурцов  «F1 Герман»

Не зря в последнее время стал популярным сорт огурцов «Герман», сорт характеризуется отличными показателями. Гибрид получен селекционерами Голландии. Огурцы считаются раннеспелыми, вступают в плодоношение через 30-35 дней после посева семенами, также отметим длительность плодоношения.

огурцы герман5 (2)

При  благоприятных погодных условиях и хорошем уходе плодоносит «Герман» до самой осени, давая стабильный урожай 18-20кг с одного кв. метра.  Зеленцы размером 7-10см, отличного качества, и вкуса, долго сохраняют свежесть в собранном виде, что удобно для транспортировки. Отсутствие горечи в плодах тоже достоинство сорта.

Сорт «Герман F1» гибридный и наделен лучшими качествами для огурцов гибрида первого поколения, цветки женского типа образуются сразу с завязями, потому что сорт самоопыляемый, хотя и предназначен для открытого грунта. Цветки и завязи не одиночные, а образуются в пазухах листьев по нескольку штук, что значительно повышает урожайность.

Посев и выращивание огурцов

Семена можно высевать прямо в открытый грунт при температуре воздуха 17-18 градусов и прогревании почвы до 12 градусов, при таких условиях пророщенные семена дают всходы через 2-3 дня.

Выращивать и высаживать огурцы сорта «Герман F1»  рассадой надо очень осторожно. Рассада плохо переносит пересадку и затем долго приживается, обязательно придется использовать для лучшего укоренения стимуляторы роста и корнеобразования. Высевать семена на рассаду надо в просторные отдельные стаканчики, чтобы при высадке на грядку не травмировать корни, высаживать только в пасмурную погоду или вечером. Полить теплой водой. Так рассада «Германа» хорошо приживется, но при условии, что почва будет обогащена торфом, перегноем и гумусом, это очень любят огурцы.  А вот для защиты от грибковых заболеваний под каждый кустик надо внести по 2 столовые ложки просеянной древесной золы.

огурц германн

Лучшие предшественники для посевов огурцов этого сорта цветная и белокочанная капуста, томаты, картофель, бобовые кроме фасоли, и все корнеплоды кроме моркови. Чередование культур и особенно место для огурцов лучше менять каждые два года. Это позволит защитить их от вирусных болезней. Ведь выращивание огурцов на одной грядке много лет истощает почву и делает растения уязвимыми для поражения болезнями свойственными огурцам.

Болезни гибридного Голландского сорта огурцов

Тем более что гибрид «Герман F1» не имеет устойчивости к грибковому поражению ржавчиной или бурой пятнистостью. Бороться с этим заболеванием можно на ранних стадиях при проявлении на листья первых единичных пятен бурого цвета. Надо прекратить поливы и провести обработку 1% раствором бордосской жидкости.

Обрабатывать посадки огурцов во время плодоношения химическими средствами типа «Фундазол» возможно, но огурцы после такой обработки можно собирать только через 7 дней.

Повысить сопротивляемость огурцов заболеваниям можно проведением регулярных подкормок, совмещая органические и минеральные удобрения. Делать это надо осторожно с учетом особенностей растения.

Характеристика сорта

Но вернемся к выращиванию огурцов этого сорта. Сорт происхождения Голландия, кусты длинноплетистые, мощные с сильным ветвлением, поэтому оптимальный способ выращивания на шпалерах. Плохо переносит перепады температур и особенно понижение температуры. Прекращает рост и плодоношение, но это возможно, только если будет высажен рано весной или будет плодоносить до поздней осени.

огурцы герман5

В остальном сорт «Герман» хорошо зарекомендовал себя при выращивании на маленьком огороде и  на плантациях.

Зеленцы отлично употребляются в свежем виде, подходят для консервирования и засолки. Плод крупнобугорчатый, темно зеленый, хрустящий и сочный на вкус.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв