Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Гибридный сорт огурцов «Феникс»

Все огурцы сорта «Феникс», «Феникс плюс», «Феникс 640» отлично подходят для выращивания в открытом грунте, на маленьких приусадебных участках и больших огородах. Чтобы осенью не остаться без свежих огурцов, посадим на освободившихся от ранних овощей грядках в июле позднеспелый сорт огурцов «Феникс 640». Этот сорт огурцов отлично подходит для повторных посадок в июле. Сорт пчелоопыляемый, опыляется хорошо, ведь в конце лета мало цветущих растений, поэтому пчелы и шмели посещают цветущий огурец «феникс» с удовольствием.

феникс

Огурцы «Феникс» относятся к огурцам позднего срока созревания, ведь от посева в открытый грунт до плодоношения проходит 55-65 дней. А это совпадает как раз с порой заготовки огурцов на зиму.

Сорт огурцов «Феникс 640» обладает устойчивостью к мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики. И это важно, ведь уже в августе в некоторых регионах наступает пора, утренних рос, и перепадов температур, что ведет к развитию болезней огурцов. Плети начинают чахнуть, листья усыхать и в результате сбор огурцов прекращается, не успев начаться.

Меры против болезней огурцов сорта «Феникс»

Лечение болезней огурцов очень хлопотное занятие и бороться с вирусными болезнями надо начинать в самой ранней стадии. Одним из современных методов считается вакцинация растений. Да, именно прививка поможет защитить огурцы от болезней.  Препарат ВИРОГ-43 вырабатывает устойчивый иммунитет у огурцов к вирусу мозаики и к мучнистой росе. Применяется вакцина в виде водного раствора для опрыскивания.

Вирог-43,  если своевременно не применили, то при корневой гнили, которая характеризуется увяданием листьев во время плодоношения и пожелтением ствола у корней можно лечить. От ствола немного отгрести почву и обработать верхушки корней раствором медного купороса. Для приготовления взять 1 чайную ложку медного купороса и 3 столовые ложки извести пушонки на 0,5 литра воды.  Раствором обильно смочить нижнюю часть стебля и оголенные корни, затем вновь окучить куст.

Описание сорта огурцов «Феникс 640»

Если провести профилактические меры по борьбе с болезнями огурцов, то урожай будет богатым и продолжительным. Семена «Феникса» высаженные в открытый грунт быстро прорастают, и выращенные кусты плодоносят очень долго. Если кусты огурцов и плети были подняты в вертикальное положение и сохранились хорошо, то в конце сентября с наступлением совсем, прохладных дней им можно соорудить временное легкое укрытие из полиэтиленовой пленки.

фениксс

Так огурцы будут плодоносить еще дольше, и не спешите их выдергивать, если их повредят слабые заморозки, а затем наступят солнечные дни. Плодоношение продолжится.

Плоды огурцов сорта «Феникс 640» крупные зеленцы, овально цилиндрической формы. Длина огурца до 12см, а вес до 120-160г. Кожица зеленая с продольными светлыми полосами, огурец крупнобугорчатый, белошипый. Вкусовые качества хорошие, долго храниться в свежем виде. Пригоден огурец, для засолки на зиму и маринования. Урожайность 3-5кг с 1 кв. метра.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв