Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что посадить в июле

Повторные посадки, что посадить в июле

посадить в июле 4Огородники стремятся посадить все пораньше, чтобы урожай собрать ранний, не терпится отведать свежих огурчиков, редиса и салата. Для этого используют пристенные теплицы и просто накрывают посадки пленкой. Всем хочется пораньше начать употреблять свежие овощи и зелень, сказывается весенний недостаток витаминов. Поэтому часто уже к середине лета большие площади огородов освобождаются. Освободилось место от ранней зелени и корнеплодов? А лето только в середине! В последнее время место на огороде освобождается не только при посеве ранних культур, но часто это происходит, если пропали помидоры, да и посадки огурцов долго не держатся, огуречные плети быстро желтеют и уже в июле, огурцов в огороде нет.

Томаты посадить второй раз не получится, их можно просто сажать чуть позже в начале июня, тогда при поздней осени можно получить урожай спелых помидоров, но если и зеленые останутся их тоже можно использовать, например, засолить или замариновать кусочками.

А вот второй урожай огурцов, если их посеять в начале или середине июля, можно получить уже через месяц, они как раз будут в августе и продержатся до заморозков,  получатся отличные свежие огурчики для салата, и поздние огурцы годятся на засолку. Особенность выращивания огурцов посаженных в середине лета в том, что их плети лучше подвязывать и направлять вверх, тогда будет меньше вероятности, огурцам  заболеть от утренних рос и перепадов температур в конце лета.

Что можно успеть посеять на освободившейся площади, еще кроме огурцов, чтобы выросло до морозов? Таких овощных культур для повторного посева найдет много. Все они успешно вырастут до конца лета.

Некоторые огородники после сбора ранней капусты, спаржевой фасоли, редиса и салата ничего не сажают на освободившихся грядках, а зря на этом месте можно выращивать многие овощные культуры которые успевают вырасти до осени. Особенно бережно и рационально надо использовать грядки, если огород маленький. Поэтому после сбора  ранних овощей грядки надо не забрасывать, а перекопать, внести удобрения и произвести посев.

Посеять в июле можно лук чернушку на зелень, зимнюю редьку, для хранения и употребления зимой, петрушку как листовую, так и корневую, редис, цветную капусту, свеклу, шпинат, укроп, салат и многое другое. Все овощи, посеянные в июле, успеют взойти и вырасти, на вашем огороде если их посеять во время, в то время как у большинства огородников уже не будет таких свежих и зеленых,  молодых овощей.

При ночных заморозках в сентябре летние поздние  посадки можно накрывать пленкой на ночь и открывать утром.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв