Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как посадить урожайные огурцы

Чтобы получить урожай огурцов надо выбрать подходящий сорт. По описанию сорта трудно выбрать подходящий, поэтому пока не получишь урожай не узнаешь какой это урожайный сорт.

урожайные

Все зависит не только от сорта, но и от местности, от агротехники и от природных условий, поэтому выращивать надо огурцы нескольких сортов для сравнения. Какой сорт покажет лучшие результаты тот и выращивать.

Напомним, что есть гибридные сорта огурцов первого поколения F1 и обычные.

Сорт «малышок»

Хорошо зарекомендовал сорт огурцов для открытого грунта. Огурцы раннего срока созревания от появления всходов до сбора проходит 40-45 дней. При росте создает компактный кустик. Огурчики зеленцы длиной 8-9см, темно зеленые. Отличаются устойчивостью к огуречной мозаике и ложной мучнистой росе.

Сорт «чемпион»

Сорт действительно чемпион среди сортов огурцов для выращивания в теплицах и парниках.  Урожайность высокая при соблюдении агротехники в закрытом грунте, любят повышенную влажность воздуха.  Плодоношение продолжительное, плоды нежные длиной до 20см нежные, хрустящие, вкусные.

Сорт гибридный F1 «базар»

Сорт огурцов для открытого и закрытого грунта. Хорошо удается при выращивании через рассаду. Растения устойчивые к мучнистой росе. Плоды 10-15см, зеленые, гладкокожие. Подходят для употребления в свежем виде и для переработки.

Сорт огурцов «парижский корнишон»урожай1

Французский сорт огурчиков небольшого размера 5-7см, плоды пупырчатые. Урожайный сорт для открытого грунта и для пленочных теплиц. Опыление насекомыми. Созревание через 40-45 дней после всходов. Огурцы для употребления в свежем виде и для засолки.

Огурцы «Даша»

Гибридный сорт  F1, высокоурожайный для открытого грунта и пленочного укрытия весной. Стандартная длина плода 10-12см, тип завязи букетная, темно зеленого окраса с приятным хрустящим вкусом. Хорошо переносят транспортировку и долго сохраняют свежий вид. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериозу.

Сорт гибридный F1 «Каролина»

Сорт для открытого грунта и пленочного укрытия, сбор через 40-43 дня после всходов. Огурцы корнишонного типа, но отличных вкусовых качеств и для салатов и для консервирования. Плоды не перерастают, даже если собраны не вовремя, без горечи.  Повышенная устойчивость к болезням. Урожайность огурцов высокая.

Гибридный сорт огурцов «изобильный»

Сорт отвечает своему названию, высокоурожайный сорт огурцов отлично подходит для выращивания в открытом грунте. Опыляется пчелами, преимущественно женский тип цветения. Сбор плодов через 50 дней после появления всходов. Плоды зеленые до 10см длиной. У сорта повышенная устойчивость к мучнистой росе.

урожай

Сорт F1 огурцов «красавчик»

Плоды темно зеленые с короткими полосами, длиной 8-10см, короткие, и средне бугорчатые, белошипые.  Среднеранний сорт от посева до сбора 45-55 дней. Плоды ровные как на подбор, не желтеют и не перерастают. Огурец салатный и подходит для засолки на зиму. Отличается повышенной устойчивостью к болезням.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв